※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チムチム🐥
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子が実家に行くと湿疹が出る。犬アレルギーか心配。倉敷市のアレルギー検査可能な病院を教えてください。

こんばんは。11ヶ月の息子のことです。
3~4ヶ月に一度、わたしの実家に1週間
帰るのですが、その度に息子の顔を中心に、体にも赤い湿疹のようなものが出来て、肌が荒れます。
実家には、愛犬がいるのですが、まさか犬アレルギーかなと思ったり…😢
毎回だと可哀想で、一番アレルギー検査をしたいと思っています。
倉敷市で、赤ちゃんでもアレルギー検査のできる病院を教えてください😫

コメント

のんこ

私は昨日初めて言ったんですが、倉敷では多田皮膚科がオススメです!
倉敷に住んでる姉に教えてもらい、とても人気の高い皮膚科です。
院長先生と息子さんでしていて、私の息子は院長先生に診てもらいました。
おじいちゃんなんですが、とっても優しい喋り方で、お母さんが安心できる説明をしてくれて、ホッとする癒し系でした(´∇`)
若先生は、見る感じテキパキしながらも感じのいい喋り方だなと、外で聞いてました(笑)
姉いわく、処方が的確だと言ってました。
授乳室とおしめ交換もできる部屋があり、待合室はかなり広めです。
院長先生が、月曜と土曜日は人が多いから小さい子連れて来るの大変だろうから、それ以外がいいよと教えてくれました☆
優しすぎる♡
人気があるの、とても分かる感じでしたよ(^-^)

• チムチム🐥

チムチム🐥

とても丁寧なお返事、ありがとうございます😊
    多田皮膚科さん、院長先生が癒し系なんですね😃🍀
    分からないことも尋ねやすくて、いいかもしれないですね😊
    授乳室やオムツ換えのできるお部屋もあるなんて、助かりますね!
    さっそく、アレルギー検査できるか問い合わせてみたいと思います❗️😃

• 11月3日