コメント

ユンケル
経済的には大変ですが、3人目にもなると育児になれるので不安やイライラは全くないですね😋✨
3人目は可愛くてやばいです💕💕

みどり
今6人目を妊娠中です😊
子供が多いともちろん大変な事はたくさんあります。
でもそれ以上に何百倍も喜びとか幸せとか感じますね♡
4人目~は、ほぼ怒ったことがないくらい、可愛いです(*^^*)育児の慣れや、上の子たちが面倒見てくれたりと、とても余裕のある育児ができます。
あと、うちは3人目までがみんな旦那似なんですが、4人目5人目はようやく私似の子供が生まれました!
経済的にはキツイですが、私もパートで働きながら旦那も収入のいい仕事に転職してくれたりと、不自由はなくやっていけてます。
少し育児が落ち着いたら3人目ちゃんがんばってください😊
上の子たちもきっと可愛がってくれるし、また違った幸せを感じれること間違いないです!!(*^-^*)
-
しゃいんますかっと♡
コメントありがとうございます!
6人目とはすごいですね!少子化の時代の鏡ですね☺️上のお子さんたちが面倒見てくれるなんて有り難いです。余裕のある育児…たしかに3人目となればできそうな気も。ママ似の子どもさんたちもかわいいでしょうね!人生一度きりですしやはり産みたいなぁと思う気持ちになれました。落ち着いたら考えてみたいと思います💓- 11月3日

chez
決め手は、自分が3人きょうだいなことです。
2人きょうだいの夫は、3人目妊娠したことを知ると、何か焦ってました!!笑
自分に経験がないので、未知の世界らしいです。
でも、すっごく幸せですよ(^^)
何より、娘にもう1人女の姉妹を作ってあげたくて。
私自身もそうですが、子どもができてから妹と仲良くなりました。
祖母を見ていても、歳を取った今は姉妹とばっかり遊んでいます。
一生の関係なので、姉妹は良いなーと思います。
本当は4人欲しかったのですが、年齢的にも経済的にもお終いです…
-
しゃいんますかっと♡
私も3人兄弟なので3人いるといいなぁと思ってしまいます。そして姉妹は年取ってからも親しくできるからいいですよね!もし授かれたら私も3人目は女の子が理想です✨理想通り長女さんに姉妹を作ってあげられて良かったですね☺️🙌- 11月2日

朧
初めまして。
私は今、5人目妊娠中です。
3人目を産もうと思ったのは、上の子から手が離れて寂しくなって、もう一回母乳を飲ませて子育てしたいなっていう思いからでした。
2番目と3番目は10歳離れていたのでめっちゃ可愛いくて、おまけに初めましての女の子で小さい時はかなり溺愛しました(///ω///)♪
それからまた1人産んで🎵
家は上の子が大きいので大変なことは全然ありませんでした!
歳が離れていると、お世話もよくしてくれます。
-
しゃいんますかっと♡
ご懐妊おめでとうございます✨母乳を飲ませて子育て…分かります。懐かしくなりますよね。2人目を育て始めて、ああこんな感じだったなぁと懐かしく思い上の子も下の子もより愛おしく感じます。歳を少し離して産むのもいいですね。お世話をしてくれるなんて有難いしかわいいですね!わたしも今すぐには難しそうなので少し経ったら考えてみたいと思います😊- 11月2日

あい
私も主人も三人兄弟なので、三人は欲しかったです(*^^*)
持病と生理不順でなかなか一人目授かるのにかかったので生みやすい今のタイミングもあり出産しました‼
実際は金銭的にはきついので共働きで子供たちにはさみしい思いをさせてるので申し訳ないですが、毎日賑やかでお互い年も近いので遊び相手になり楽しいです💖
四人目を8月にお空に帰ってしまったので三人で終わりです…
-
しゃいんますかっと♡
わたしも共働きです。うちは専業ではとても育てられません😭仕事を復帰するときっと子どもたちに寂しい思いさせるんじゃないかなと思います。そういうのもあって兄弟多い方が寂しい思いをすることも少ないかなとも思うんです。歳が近いと遊び相手になりますもんね!4人目のお子さん残念でしたね😢きっと天獄からあいさんやお子さんたちを見守っていてくれてますね🙏🏻- 11月2日
-
あい
共働きなんですね!私はフルタイムなので余計に寂しい思いをさせてますがその分、休日はおもいっきり遊びます💖
保育園に上二人が通ってるので、今じゃママより友達が好きみたいです(笑)
兄弟で遊んでる姿は可愛くて、10ヶ月の三人目を上二人が取り合いするぐらい仲のいい兄弟です(*^^*)
優しい言葉、ありがとうございます。
いつか、子供達に話せる日が来ることを待ってます‼天国で幸せに暮らせるように毎日祈ってます。- 11月2日
-
しゃいんますかっと♡
私も復帰後フルタイムです。休日や家に帰ってからはたくさん遊んであげるつもりです🙌お子さんたちお友達が好きなようですしみんな歳が近いので保育園で待っているときもきっと寂しさも少ないでしょうね!なんだか勝手に思ってしまって申し訳ないのですが4人目また授かりそうですね☺️優しいあいさんのもとに赤ちゃんがまた来てくれそうな気がします✨
- 11月3日

なすビーナス母
子供の時から赤ちゃんが大好きな子供で、いざ自分の子が生まれたら可愛くて可愛くて…で、結婚したら周りに3人きょうだい多くて自分も絶対3人は産む!って決めてました😊
3人目が可愛すぎて、今は4人目妊活中です❤️三男も何となく上に混じって遊ぶ姿みたら、洗い物しながらニヤニヤして見つめてしまいます。本当に産んでよかったー!です。
経済的にはこれからどんどんお金がかかるかも知れませんが、手のは慣れる頃に、私もパートなり何でもして、育て上げる覚悟だけはあります🙌
-
しゃいんますかっと♡
3人兄弟かわいいですね✨三男君もお兄ちゃん達に混ざって遊んでいる姿想像すると微笑ましいです😊4人目妊活中なんですね!かわいい赤ちゃんを授かられますように✨かわいい我が子のためなら働くのも苦になりませんね!- 11月3日

カーラ
①私が再々婚で主人が初婚
②2度目の再婚で息子の親権を元旦那に譲ったこと
③弟と離れ離れにさせてしまった娘に兄弟を作ってあげたかった
④年齢と経済的に負担が少ない今なら…と3人目を産む決意しました(笑)
⑤また、子育てしてみたいなという気持ちにさせてくれた主人
ですかね(;^_^A
-
しゃいんますかっと♡
コメントありがとうございます!いくつもの理由があるのですね。娘さんきっと弟さんができて嬉しいでしょうね!☺️✨また子育てしたいと思わせてくれたご主人もきっと素敵な方なんですね!
- 11月3日
しゃいんますかっと♡
そうなんですね!うらやましいです✨私も2人目を産んでみて1人目のときに比べて断然余裕がある気がします。もう1人くらい子育てできるかなぁと思ってしまいます☺️3人兄弟の末っ子かわいいでしょうね!
ユンケル
2人目もかわいいですよね💕💕
それがまた下が生まれるともっと可愛いんです😋✨
4人目はたぶん孫レベルに可愛いと思います(笑)
しゃいんますかっと♡
そうなんですね!区別する訳ではなくやっぱり下の子となると可愛さもひとしおですよね😊🙌4人目は孫レベルに笑いました😂ぜひ孫レベルを目指してください💓