※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる👶ぽぽ🐶
家族・旦那

旦那の方の親戚に息子を会わしに行く日が近づいてきた😑そこに義母が来る…

旦那の方の親戚に息子を会わしに行く日が近づいてきた😑そこに義母が来るのがイヤ😑空気が読めない上に非常識な義母😑妊娠出産の事でさらにキライになった😑

義母のことがキライな人、どんな風に付き合ってますか?😑
イライラせずに済むような、良い方法ないですかね?😑

コメント

★

義母キライです💔
根本的に性格合いません。
基本行事事以外会ってませんが会わなければいけない時はしゃぁなし大人の対応で乗り切ってますー 苦痛ですが...
イライラせずに付き合うの難しいですよね😑

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

私も大人の対応してたんですが、向こうはそれに気付かず更に調子乗ってく感じで💀
    思い出すだけでイライラしちゃいます😑

• 11月2日
Y-mi

義母苦手です。
いや、嫌いです^^;
なるべく会わずにいますが、車で1時間ほどの距離なので1〜2ヶ月に1回は会ってます…
私は顔にでちゃいますが、最低限の会話で乗り切ってます(笑)

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

1〜2ヶ月に1回ですか💦
    顔に出すのもアリですね!✨

• 11月2日
おかん

好きじゃないですー。
(あえてハッキリ嫌いとは言わないでおきます。笑)
会った時に旦那が居ると、私のことや子どものことを何故か旦那のほうを見て質問してるので、隣に居て聞こえてても私は無視します。笑
旦那に聞かれたら答えます😂

義実家近いけどたいして会わないから子どもらの成長もたまに会った時に聞いたりちょっと見たくらいのくせに、親戚に会うと得意気に、あれができるんだよ~これができるんだよ~って孫自慢してますがたまに鼻で笑って、無視無視。笑
そして親戚の前だとしっかり私に質問してきたり話しかけて来ますが、必要最低限しか話しません👻

義父は知ったかぶりと言うか、昔の考えを得意気に、ちょっと上から口調で言ってきたりするので「え、違います。」って普通に返したり「今は絶対そんなことないよね。笑」って鼻で笑いながら旦那に振ります(^^)

とりあえず会えば絶対腹立ちますけど、なるべく聞き流したり心の中でくちゃくちゃツッコミまくったりしてます。笑

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

うわー、ぺぺさんのお姑さんも意味わかんないですねー😑

うちの義母は、何事も自分が中心じゃないとイヤで、自分の常識押し付けてきます😑
    自分の意見が通らないと、泣いて旦那に電話してきたり😑

今まで相手してましたが、適度に聞き流すことにします!👏
    心の中でツッコミw良いですねw

• 11月2日