※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に1時間ごとに泣いて起き、昼間は抱っこでしか寝ないことに悩んでいます。育て方のせいでしょうか?対処法やアドバイスを求めています。

毎日どの位に起きて昼寝をして授乳してお風呂や夜の寝る時間もある程度定まってきました。
授乳間隔は3時間で、たまに4時間あきます。

ですが、

・夜間、3時間ごとに授乳するまで1時間ごとに泣いて起きること。抱き上げ立ってユラユラすると2、3分でまた寝ます。

・夜間は布団に一人で寝ず腕枕でしか寝ないこと。5時あたりから腕枕も泣き叫び座って抱っこするしかなくなります。

・昼間の昼寝は抱っこ、もしくはバウンサーで、寝ていて急に泣いて起きること。

が、悩みと言うか心配と言うか改善するために出来ることは無いかと色々試していますがなかなかうまくいきません。
ネットなどで調べると私の育て方のせいで抱っこでしか寝なくなってしまったのかと…反省しました。

特に寝てる的に泣いて起きる原因はなんなんでしょう?最近は、毎日あまり変わったことをしたいようにお出かけも控えて刺激が無いようにしています。
抱き上げてすぐに泣き止むとなると夜泣きでは無いのでしょうか?

同じようだったけど、成長とともにこうなった!こうしてみたら良くなった!などご意見アドバイスなどよろしくお願いします。
何から頑張ればいいのか、寝不足続きで体も痛いしお手上げです。

コメント

僕、たぶんドラえもん

私もちょっと前までそうでした😣😣😣
私はおくるみで包んで抱っこして寝かすようにしました💕
赤ちゃんは腕の中にいるみたいに、包まれていたいみたいです😛💕
そしたらどんどん改善されていきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
育て方のせいとか気にしないでもいいと思います😗❤
もともと赤ちゃんは抱っこ大好きですし😗❤
私も気になり前に観察しました。(笑)
泣いて起きる原因は、赤ちゃん自身が寝びくして(モロー反射とか)、ちょっとたったあとに、自分でびっくりして泣き出すのがうちの子は多いです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💕

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    相変わらず毎日苦戦しています。
    おくるみはうちの子拒否なんです。手足が動かせない状況だと余計に泣き叫びます。なので寝た後にビクッと手足が動かないようにタオルケットをたたんで手の上に置いて重みにするように最近やってみてます!少しは効果あるかな?って程度です(◞‸◟;)

• 11月7日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

そうなんですかぁ、、😭😭😭
    赤ちゃんの要求が分からないことたくさんありますが、お互い、めげずに頑張りましょうね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝❤❤

• 11月7日