コメント
あろは
同じではないですが元歯科助手です☺
顎関節症とか歯ぎしり食い縛りが原因で顎が痛いという患者さんよくいました‼
歯ぎしり食い縛りだと何日かすれば自然と痛みが引きます✨
あろは
同じではないですが元歯科助手です☺
顎関節症とか歯ぎしり食い縛りが原因で顎が痛いという患者さんよくいました‼
歯ぎしり食い縛りだと何日かすれば自然と痛みが引きます✨
「歯」に関する質問
ひき肉が固く、赤ちゃんの口の中を傷つけたりしないのか不安です。 鶏むねひき肉でミートソースを作って冷凍したものを解凍してから、とろみをつけてあげました。 ひき肉は茹でて、出来るだけ細かくしたので大きくはない…
パン粥から食パンそのものまでのステップアップってどうやってやりましたか?? 最近パン粥食べてくれなくて苦戦中です💦 お粥は5倍粥、カミカミはしてますが歯はまだ下の歯2本のみです!
1歳半のこどもがいます。 最近、歯もたくさん生えてきて、本人たちの食欲もすごく、親の方がついていけてないと感じます💦 第一子(と第二子)ということもあり、食べさせていいのかな?と躊躇するものも多いのですが、外食…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ポインター
歯ぎしりや食いしばりはしてないと思うんですが…顎関節症って顎がカックンってなるんですよね?その症状はないんです(^_^;)
ポインター
それは怖いですね…腫れても炎症もおこしてないんです。触っても痛くないですし。そうなることはあるんですね。
症状がひどくなるようなら、どこの病院に行けばいいんですかね?歯科?口腔外科?
あろは
歯ぎしりと食い縛りは寝てる間に誰でもするみたいです。それで歯が捻挫?みたいになって痛くなることがあるらしくて親知らずとか歯の痛みと思って来る人がよくいたので虫歯とかないなら可能性は少しあるかもと思いました(>_<)
あろは
歯の捻挫なので安静にといっても無理ですが固いものあまりかまないとかくらいしかできないですが時間がたてば大丈夫です❤対処法として歯科でマウスピースつくるくらいしかできませんが😭
なんでもないといいですね(>_<)💧