コメント
あろは
同じではないですが元歯科助手です☺
顎関節症とか歯ぎしり食い縛りが原因で顎が痛いという患者さんよくいました‼
歯ぎしり食い縛りだと何日かすれば自然と痛みが引きます✨
あろは
同じではないですが元歯科助手です☺
顎関節症とか歯ぎしり食い縛りが原因で顎が痛いという患者さんよくいました‼
歯ぎしり食い縛りだと何日かすれば自然と痛みが引きます✨
「歯」に関する質問
完母や混合からの完ミへの移行について もし完母できそうであれば完母目指そうと考えています。 が、子供の歯が生える頃(半年〜9ヶ月ごろ?)に離乳食進めつつ断乳して完ミにしたいなと漠然と考えています。 もし完母/混…
みなさんは食事中、スマホを触りながら食べたりしますか? 私は基本的に娘の前ではご飯中は触らないようにしているのですが、 旦那はずっと触ってて娘にも注意されています。 注意された時はやめるのですが、翌日には同じ…
なんか数日前から口の中の上の方、歯茎の近くか歯茎か分からないけど食べ物当たったり舌で突っつくと痛い😭 舌で触った感じ違和感は無いけど痛いし食べ物当たった時めちゃくちゃ痛くて食べ辛い😭😭😭 奥歯の近くだから自分…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ポインター
歯ぎしりや食いしばりはしてないと思うんですが…顎関節症って顎がカックンってなるんですよね?その症状はないんです(^_^;)
ポインター
それは怖いですね…腫れても炎症もおこしてないんです。触っても痛くないですし。そうなることはあるんですね。
症状がひどくなるようなら、どこの病院に行けばいいんですかね?歯科?口腔外科?
あろは
歯ぎしりと食い縛りは寝てる間に誰でもするみたいです。それで歯が捻挫?みたいになって痛くなることがあるらしくて親知らずとか歯の痛みと思って来る人がよくいたので虫歯とかないなら可能性は少しあるかもと思いました(>_<)
あろは
歯の捻挫なので安静にといっても無理ですが固いものあまりかまないとかくらいしかできないですが時間がたてば大丈夫です❤対処法として歯科でマウスピースつくるくらいしかできませんが😭
なんでもないといいですね(>_<)💧