コメント
あろは
同じではないですが元歯科助手です☺
顎関節症とか歯ぎしり食い縛りが原因で顎が痛いという患者さんよくいました‼
歯ぎしり食い縛りだと何日かすれば自然と痛みが引きます✨
あろは
同じではないですが元歯科助手です☺
顎関節症とか歯ぎしり食い縛りが原因で顎が痛いという患者さんよくいました‼
歯ぎしり食い縛りだと何日かすれば自然と痛みが引きます✨
「歯」に関する質問
【2歳息子 前歯をぶつけた】 今日夕方、2歳の息子が前歯をぶつけました。 前歯両方から血が出ていて、どちらも前後にズレてしまったように感じます。 明日朝イチで小児歯科に連絡しようと思っているのですが、診てもら…
明日、朝から隣県の祖母宅に会いに行って、帰りにクリスマスマーケットに行こうと思ってたのですが、 さっきから旦那が口の中(歯茎とか口内)が痛くて食べられないらしく、朝から病院に行くっぽいです。 こういう場合、…
保育園でケガさせられた場合って 皆さんどうしてるんでしょうか? 息子が先に遊んでた玩具を貸してほしくなった子と 取り合いになったみたいで、その子が息子の腕に噛み付いたらしく 赤い歯型と一部アザになりました。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
ポインター
歯ぎしりや食いしばりはしてないと思うんですが…顎関節症って顎がカックンってなるんですよね?その症状はないんです(^_^;)
あろは
歯ぎしりと食い縛りは寝てる間に誰でもするみたいです。それで歯が捻挫?みたいになって痛くなることがあるらしくて親知らずとか歯の痛みと思って来る人がよくいたので虫歯とかないなら可能性は少しあるかもと思いました(>_<)
ポインター
それは怖いですね…腫れても炎症もおこしてないんです。触っても痛くないですし。そうなることはあるんですね。
症状がひどくなるようなら、どこの病院に行けばいいんですかね?歯科?口腔外科?
あろは
歯の捻挫なので安静にといっても無理ですが固いものあまりかまないとかくらいしかできないですが時間がたてば大丈夫です❤対処法として歯科でマウスピースつくるくらいしかできませんが😭
なんでもないといいですね(>_<)💧