コメント
あかちゃん
行かないです(^^;)周りのお母さんいい気しないと思うので…
退会ユーザー
私も支援センター行った時、鼻水出てる子よく見かけます💦
熱が引いても鼻水って長引きますよね😭!
私なら鼻水がズルズル出てるようならいきません😣!
-
パン
あまりにも出てると考えますよね💦ありがとうございます!
- 11月2日
なつめろ
私なら控えますね。
風邪のひき始めだとしたら、体が弱ってるところに人の集まるところへ行くと悪化しそうで💦
あと支援センターは低月齢の子もいたりするので、気にされるかな?という意味もあって控えてます。
うちの近くの支援センターも、鼻水や咳で来てる子いますよ💦
鼻水だけなら寒い時にも出るのでさほどは気にしてないですが、涙目&咳だったりするとえっ、、と思っちゃったりすることはあります。
-
パン
引き始めはそうですよね〜。元気なのに鼻だけ出てると迷います。咳はちょっと遠慮したいですよね💦
- 11月2日
ひーこ1011
普通に連れてってます!
ママ友の家行くときもみんな鼻水垂らしてもきてます(◍•ᴗ•◍)
感染病とかだったら控えますが、鼻水くらいなら連れて行きます。
咳の時は控えることもあります。様子次第です。
-
パン
様子次第と、相手の人によりますよねー!鼻水くらいって思う方はいますもんね✨
- 11月2日
-
ひーこ1011
私は引きこもりの方がしんどくて…
子供は出かけた方が機嫌良いので、鼻水ならでかけちゃ- 11月2日
-
ひーこ1011
途中で押しちゃいました(ノω・`)
鼻水くらいなら出かけちゃってます。
保育園と同じような基準で出かけてるかな…
咳も咳き込まない限りは連れてってます(^^;- 11月2日
-
パン
わかりますー。家にいると身が持たないですよね💦ありがとうございます😊
- 11月2日
退会ユーザー
友達が鼻水できて、うつりました😭
遠慮してもらいたいです、、
-
パン
そうなんですね💦実は、うちもうつったことあります。(笑)
- 11月2日
退会ユーザー
鼻水長引きますよね💦鼻水でも来てる人いたので鼻水だけだったから行ったのですがやっぱりなんか嫌な人は嫌だろうなと帰りました。
元気なのに鼻水のときは公園のはじっこで遊んでます😅
-
パン
公園ならまだ良いですよね!うちも今日は公園行ってきました😊ありがとうございます!
- 11月2日
じゃじゃまる
支援センターで鼻水出てる子沢山いたし、連れて行ってました!
友達には、一応鼻水出てるけどいい?と聞きますがみんな鼻水くらいいいよ〜と答えてくれます!実際友達の子も鼻水出してても遊びに連れてきたりします!
私は気にしないし、鼻水くらいでと思ってしまいます😅😅実際、鼻水くはいで幼稚園や学校も休まなくないですか?😅😅
-
パン
それ思いました!保育園なんて鼻垂ればっかですよね(笑)友達も鼻水くらいなら遠慮なく遊びにきたりしてるのですが、、嫌な人は嫌ですよね😅でも、引きこもりが長いとこっちも辛いです。早く良くなってほしいです。
- 11月2日
パン
そうですよね!ありがとうございます。