manami.*
生クリームは油脂分なので
一歳以降であれば
問題ないとされている資料もあります。
ま
わたしはあげないですけどね。
退会ユーザー
その親の考え方あるとおもいますが、わたしならクリームとかあげたくないですねまだε(。´・ェ・`。)з
スポンジのみでおわらせます(;´д`)
-
たぁ
まだクリームは甘すぎるかな…って思うのでやっぱまだあげたくないですよね😰- 11月2日
ととろ。
そんなに多い量でなければあげてます😭
さすがにチョコケーキとか、ホイップたっぷりは避けますが💦💦
-
たぁ
量の問題ですかね😰
気をつけます!- 11月2日
うり
1歳過ぎたら、親の考えであげていいと思います😊
うちは1歳半から、刺激物や生物、よっぽど味の濃いものやアレルギーの心配があるものなど以外はあげてます🙆🏻
-
たぁ
なるほど!
1歳にもなると少しは安心して食べ物あげれますもんね☺💓- 11月2日
はじめてのママリ🔰
毎日食べるわけじゃないですし、普通にあげてます(◍•ᴗ•◍)最近、結婚記念日だったので、ホールケーキを家族で1人1本フォーク持ってつっついて食べましたが、とっても楽しそうでしたよ(*´∪`)
それぞれの家庭の自由じゃないですかね(;´ェ`)ケーキの油分でお腹壊す子だったら、あげないでしょうし。
退会ユーザー
一歳すぎてアレルギーがなければ
あとは親の判断だと思います🤔
保育園だと、誕生日会の日に普通にケーキがおやつで出てますよ😂
いちごのクリームとか、ホイップクリームっぽかったです🤔
退会ユーザー
一歳過ぎだら大丈夫みたいです!
うちもクリスマスケーキ
スポンジだけあげてみようかなー?って
思ってます!
スポンジにも砂糖入ってるし
気になっちゃいますよね笑!!
けんちゃんマン
うちはかなり大雑把、、ですのでチョコもジュースもケーキも大量でなければ食べさせてますよ。
親の判断ですね(^O^)
出来ることなら甘いものは3歳位までは避けたかったですが一歳すぎたらなんだかんだ色々食べてます。
ママチャン
私もえなたまさんと同じく、ご家庭の判断だと思います。
もし虫歯が心配ならきちんと歯磨きを指導してあげた方がいいですよ
コメント