37週の初産婦です。臨月で+11kg増加。甘い物好きで誘惑に負けています。予定日まで19日、体重維持に努めています。体重増加や出産経験について質問したいです。
37週の初産婦です!
体重管理について😭
もともと細い体型ではないのに臨月を迎えて+11kg😭💔
主婦で仕事もしていなく引きこもりがちなのと、もともと甘い物が大好きで、ずっとケーキ屋に働いていたこともありパティスリー巡りやコンビニスイーツが大好きで😭😭秋から冬にかけて新作のお菓子やケーキがどんどんでてくるなか誘惑に耐えられません😭←
予定日まで19日、、
今週の土曜日に検診です
赤ちゃんの為にこれ以上増えないようなんとか維持して頑張ろうと思います!先生にも維持してね!って注意されてます、、ほんとダメダメです😭
皆さんは妊娠前からどのくらい体重が増えましたか?
それから太り過ぎた!と思った方はどれくらいで出産しました?週数、赤ちゃんの大きさなど😖産後はどのくらい戻りましたか?やはり難産になりやすいのでしょうか?沢山質問してすみません😭😭
- ゆきみ(7歳)
コメント

にゃんすけ♥︎
あまり太ると
産道に脂肪がついて
難産になるとは言われましたよ!
私は
娘の時10㎏
産後2ヶ月目には
もどしました!
そのあとすぐ妊娠して
今が8㎏です!

まいまい
妊娠前46→悪阻で40→出産時体重58です😅
悪阻がかなり酷く入院してたのもあって落ち着いてからは甘いものも炭酸などもすごく欲してしまい😅
体重気をつけてと毎回注意されてましたが、スーパー安産で産まれてきてくれました!赤ちゃんも大きめでした🤣
-
まいまい
出産後みるみるうちに体重が落ちていきましたよ!
10日くらいで50まで落ちました!
いまは1ヶ月たち48でとまってます(笑)- 11月2日
-
ゆきみ
お返事遅くなってすみません💦
悪阻がひどかったんですね😭
わたしは食べつわりで💦それもあってみるみる体重が増えていきました😂毎日体重計には乗っていたんですけど、自分に甘くてダメダメです😂
一ヶ月で10kgですか!!
すごいですね😂😂
母乳がよく出ると体重も減りやすいですかね?😖
予定日まであと11日、明日の検診さえ乗り切ればと思ってます😂(笑)- 11月10日

退会ユーザー
私は、39wで産んだのですが、直前の38wの検診が➕11kgだったと思います。臨月はもう諦めて食事制限もしませんでした😅。医者からは➕7kgまでって言われてたんですが。
分娩室入ってから1時間で生まれました。なので、安産なのかな❓❓
今、4ヶ月半で➕2kgくらい。こどもが動くようになって来たので、がくっと体重も落ちました。
-
ゆきみ
お返事遅くなってすみません💦
臨月ってなんでこんなに増えるんでしょう😭😭わたしも半分諦めてます😭😭+11kgなら同じくらいですね💦
1時間はスーパー安産ですね😳✨
すごいです😂😂💕
運動とかされていましたか?
毎日1時間弱歩いたりはしてるんですけど💦- 11月10日
-
退会ユーザー
産休入って、とっても暇だったんで、ショッピングモールぐるぐる毎日歩きました。あと、病院のヨガとビクスに数回行ったくらいです。
母乳は痩せると言いますが、痩せません(笑)
今は、痩せるというよりげっそりが当てはまります😅- 11月10日

しろくま
私も妊娠中大好きなチョコレートや甘いものを食べて、ごろごろ過ごし13キロも増えてしまいました😅
予定日より少し早く39w1dで出産、娘は2920gで分娩台に上がってから3時間くらいで出てきてくれました☺️
出産後は1週間の入院中に10キロ落ちましたが、残り3キロがなかなか落ちず😅
完母だからとすぐ落ちるだろうとダラダラしていましたが、最近になって(遅いですね)ようやくストレッチや筋トレを始めて元に戻った感じです!
-
ゆきみ
お返事が遅れてすみません💦
コメントありがとうございます!
わたしも一緒です😂
甘い物辞めれないですよね😂
初産でも遅れなかったんですね!
それに安産だなんて素敵です😳💕
一週間で10kgですか?!驚きです😳😳
母乳だとやっぱり落ちやすいですかね?わたしの病院が母乳育児推奨なので産後ダイエットになるよう期待してるんですけど😂(笑)- 11月10日
-
しろくま
母乳の出がとってもよかったので一気に落ちました!
ですが、たくさんでる分お腹が空いてしまいチョコチョコ食べていたら太りはしないもののなかなか落ちず😅
母乳のために食事に気を使っていたらもっとすんなり落ちてたかもしれませんが、自分に甘々なわたしには無理でした😂- 11月10日

ぴょん
ひとりめ 18kg
ふたりめ 18kg ふえました(笑)
そしてひとりめは元にもどるどころか産後激やせしました( ;∀;)
ふたりめの今は12kg落ちたところです!
ひとりめ 38w 3800g
ふたりめ 39w 3880g での出産でした。
ですが、検診のときに注意されたことはないです(笑)甘々ですよね(^^)ただ ふたりめの体重増加は戻りにくいから気を付けてね っては言われたぐらいです。
ふたりとも安産でした‼️
-
ぴょん
あと、別の病院ではこればかりは体質だから体重は気にしないでねとも言われましたよ(笑)
- 11月2日
-
ゆきみ
コメントありがとうございます😂💕
激痩せですか!育児大変だったんですかね😭
3800gならビッグベイビーですね!わたしも今のままだと大きな赤ちゃんが産まれそうです😂💕安産素敵です💕
体質ですか😂
そんなふうに言ってもらえると少しだけ心が軽くなりました!ありがとうございます😂💕(笑)- 11月10日

baby baby
私も甘いものが大好きで、旦那もめっちゃお菓子食べるので誘惑に負けてしまいます(T_T)
それでも1人目の時は+10kgで、38wで3475g、スーパー安産でした。
ずっと赤ちゃんが大きめだったので言い訳もできたんですが(^^;
産後は非妊時の-2kgまで落ちました!
今回はたった2ヶ月で4kgも太ってしまい、赤ちゃんも標準なので私に肉がついてると怒られました💦体重管理難しいですよね(>_<)
何も食べなくても勝手に太る…。笑
-
ゆきみ
わー、わかります😭
わたしの旦那も甘い物が大好きで誘惑どころの騒ぎじゃないです😂
わたしも37週で3000近くあったので、明日の検診でどれくらいになっているか💦産まれる気配もないので心配です😭😭安産あやかりたいです😂💕💕-12kgはすごいですね💦
ほんとに難しいです😂
二人目のお子さんも安産でありますように💕💕
優しいコメントありがとうございました😂💕- 11月10日

あおちゃん
太りすぎました!18キロプラスで出産しました!
因みに母も4人産んでて全員18キロプラスです!
38w4d出産で
3142gでした!
産後は13キロ戻ってあと5キロです😭
-
ゆきみ
お母さまも18kgなんですね!
体質ですかね?😖😖
13kg戻るのもすごいです💦
自分はもとに戻るのかすごく心配です😂😂(笑)あと5kg頑張ってください!わたしもあとすこし頑張ります😂- 11月10日

さや坊@2児ママ
私も+11kgです!
9月いっぱいまで仕事していたのに(笑)
急激に増加しない限り担当の先生は特に何も言ってこないです!笑
臨月入ったらかなり増えると覚悟していましたが、一キロくらいしか増えてないです!
赤ちゃんは大きくなってますが(’-’*)♪
なんなら前回は減ってました(笑)
ウォーキング効果かと!!
もう正産期ですし、無理しない程度でのウォーキングおすすめです☆
-
ゆきみ
お返事が遅くなってすみません💦
臨月で1キロはすごいですね😂
何も食べなくても太ってしまうから臨月こわいです😂😂(笑)ウォーキングも一時間弱はしてるんですけど、やっぱり自分に甘いんですかね😂時間が短すぎるんでしょうか😂産まれる気配もないし、予定日まであと11日、、諦めはじめました😂←- 11月10日

renako
私も今すでに+12kgです(;´Д`)
ずっと仕事もしていて動いてはいます。食事制限とかはあまり頑張ってないので外食の度に増えます…
でも1人目のときは+13kgで40w3dで3096gの子を超安産、スピード出産で産みました。
産後1ヶ月で−10kg、3ヶ月で元に戻り、その後さらに痩せて人生で一番細くなりました。
なので今回もきっと大丈夫だろうと甘く考えてしまって増えるばかりです(。-∀-。)
-
ゆきみ
外食するとあっという間ですよね😱😱
スピード出産、安産素敵ですね😂💕
わー、人生で1番細いだなんて羨ましいです!わたしも産後ダイエット頑張りたいと思います😂あと数日の辛抱で赤ちゃんが元気に産まれてくるのを願うばかりです😂体重管理はほぼ諦めモードで😂(笑)
38週なら予定日近いですね✨
わたしは初産なのできっと予定日超えるだろうなと思ってます😂まったく産まれる気配がありません😂
産まれそうなかんじありますか?😢- 11月10日
-
renako
今日の健診で+13キロになってしまい、もうストップね!と言われてしまいました(^^;
早く産まないとさらに増えそうで怖いです…
産後ダイエットがんばりましょうね(TT)
私は予定日23日です!近そうですね✨1人目の時と比べてお腹の張りは頻繁にありますが、それ以外は特に何もないです。でも今日先生に、頭下がってきて子宮口も若干開いてきているからもうすぐだね、週末かもねと言われてどきどきしています(°_°)- 11月10日

ふじこちゃん7号
こんにちは!
私‥‥妊娠前から15㌔くらい増えました😂💦もともと細めではあったのですが、あれよあれよと。
ただ、ウォーキングやプールは欠かさずやっていたからかな?37週0日で本陣痛から4時間半程でぽーんと産まれました👍
こどもは2900g超えてました!
太り過ぎも良くないですが、我慢しすぎも良くないですよね😂私も甘い物大好きなので我慢しすぎない程度にちょびっと食べて動くことにしていました🤤
私は動きすぎて3週間も早く出てきてしまったのであまり良い例ではありませんが😓
ゆきみさんもあまり心配なさらずご自愛くださいね♡
-
ゆきみ
15kgですか!
細めなら羨ましいです😂
わたしはもともと肥満体型なので太っちゃいけなかったのに😂
初産で37週、安産すごいですね😳💕
もう少しウォーキングを増やしてみようと思います!
優しいコメントありがとうございます😂元気がでました!💕💕- 11月10日
ゆきみ
お返事が遅くなりすみません💦
わたしも助産師さんから言われました😂
2ヶ月で10kgも戻るんですね!
すごいです😂😂