※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

生後2カ月の息子が時々、顔を真っ赤にして苦しそうにします。ミルクは飲むし熱もないけど、新生児にはよくあることでしょうか?

生後2カ月の息子が時々、顔を真っ赤にして苦しそうにします!!
きばっているようにも見えるんですが、苦しそうな声を出すので心配です!!
ミルクは飲むし熱もないし、新生児にはよくある事なのでしょうか??

コメント

僕、たぶんドラえもん

うちの子もしょっちゅうしてましたし、今もしてますよ😛💕
私も気になり、産んだ産院で先生に相談したら、「赤ちゃんはそんなもんよ~。縮んで伸びしておっきくなっていくんよ~」って言われましたよ💕

うちの娘もよくします
げっぷが出てない
うんちをしてる
部屋が暑い
などあるそうです

S

うちの子も『ん゛ー』って顔真っ赤にして二重アゴになりながらうなってることがしょっちゅうで不安な毎日ですが、そのことをママリで質問したら成長してくうちに落ち着いたなどという意見がありました😊
いつ落ち着くかはその子によって違うと思うので私はなにしてもうなってるときは治まるのを気長に待とうと思います(;´・ω・)笑