※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが黒緑色のウンチをした原因が知りたいです。片方の乳首が痛く、激痛があるが、血は出ていません。

4ヶ月の息子が黒緑色のウンチをしました>_<
調べると乳首からの出血からなると書いてあったのですが、確かに片方の乳首が痛く吸われると激痛ですが、血が出てる訳ではありません。
ウンチが黒緑色の原因が知りたいです>_<

コメント

s_madder

見た目は出血してなくても、吸われる刺激で出血しているんだと思います。私も痛みがある時は赤ちゃんのうんちは黒色でした!
痛みがなくなってからは黒色のうんちは出なくなりましたよ。赤ちゃんの吸う力ってかなりの強さがありますもんね〜〜(T . T)

• いくちゃん

いくちゃん

コメントありがとうございます^ ^
    吸われてる刺激で出血ですか。
    確かに吸われてる時激痛なのでそうかもしれません!
    痛みはまだありますが、昨日の昼間に色は元に戻ったのですが水っぽく下痢なのかな?って状態になり、今日の朝にはいつも通りの色のウンチが出るようになりました^ ^
    教えて頂きもし次にまた同じ色になっても焦らず対処できそうです!
    ありがとうございます^ ^

• 11月4日
わこ

黒緑色の💩ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
おっぱいがお腹の中で酸素と混ざってそんな色になると言われました✏

母乳って元々お母さんの血液なのである意味授乳って出血なのかもしれませんね😂←

吸われ始めが痛いですか?
途中から痛いですか?
傷が見当たらないなら乳首に白斑とか出来てないですか?😓
それか母乳が湧いてきたときにツーっと痛みがあるのでそれなのかも?💦

• いくちゃん

いくちゃん

コメントありがとうございます^ ^
    確かに授乳って出血してるのと変わらないですよね!笑
    今は黒緑色から下痢なのか水っぽくなり今日の朝からいつも通りのウンチに戻りました!
    今も授乳する時痛いのでまた同じことになるかもしれないので原因がわかって助かりました!
    ありがとうございます^ ^

• 11月4日