※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzz
子育て・グッズ

年子のママさん、1歳差の年子のお風呂入れについて教えてください。旦那さんが遅い時はどうしていますか?2回に分けたり、同時に入れたりする方法が知りたいです。

年子のママさん、特にほぼ1歳差の年子さんに質問です!
旦那さんの帰りが遅いなどで1人でお風呂に入れるときはどうしてますか?

2回に分けてる、いっぺんに入るなど大まかでいいのでどんな感じか教えてください(*^_^*)

コメント

ジャンジャン🐻

いっぺんに入ってます😊

腰が座るまでは脱衣所でバウンサーで待っててもらいました😊

• zzz

zzz

コメントありがとうございます!
    いっぺんの方が楽ですよね、まだ慣れなくて試行錯誤です(;o;)

• 11月2日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですねー!

寝かせたあと入るのも慌ただしいので、自分も一緒に入っちゃいます😁

• 11月2日
ぷくすけママ

ほぼ一歳差ではないので参考にはならないかもしれませんが、今のところは長男は夜、次男は朝にベビーバスと分けているので問題はないです。長男と私が夜にお風呂入ってる間は次男はバウンサーを脱衣所に置いて待っています!

• zzz

zzz

ではお母さんは一回で済んでる感じなんですね(^ ^)

• 11月2日
★★

うちの子と同じぐらいの年の差ですね!

上の子が保育園から帰る前に、下の子を夕方にいれてます。

上の子が保育園から帰ったら下の子を泣かせっぱで、一緒に風呂入ってます!

• zzz

zzz

同じですね❤︎

下の子はまだ沐浴ですか?

• 11月2日
  • ★★

★★

一人のときは沐浴してます!
    旦那が夜いるときは一緒に浴槽で入ってます(^-^)/

• 11月2日
  • zzz

zzz

なるほど、そうやって分けると自分も大変じゃなくなりますね(*^_^*)

• 11月2日