生後2ヶ月の娘が昼間は抱っこしないと全く寝ない。家事中は泣いても仕方ないと思っています。同じ月齢の子どもについてどうですか?
生後2ヶ月の娘がいます。夜は授乳を挟みまとまって寝てくれます。昼間は抱っこしていない限り全く寝ません。縦抱きで抱っこして動いてないと泣いてしまうので、家事でどうしても手が離せない時は置いてギャン泣きしています。あまり長いことギャン泣きさせてしまうのも汗でびっしょりになってしまうし可哀想と思いながらも家事をやる時は仕方ないなと思っています。皆さんはこのぐらいの月齢の子、どうですか?
- 8りら(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこ紐もダメですか?💦
しゅうまま
首がすわってるのであれば抱っこ紐はどうでしょうか⁉
うちの子も昼間はほとんど寝ないので2~4ヶ月くらいまで抱っこ紐で過ごしてました(--;)
おんぶが出来るまでは家事はやりにくいですがギャン泣きされるよりは良いかも(^-^;
-
8りら
抱っこ紐で過ごされていたのですね!!確かにちょっと動き辛いですが、それが一番かもしれないです😅出かける時は抱っこ紐使っておとなしく寝てくれるので、家でも使ってみます(>_<)ありがとうございます。
- 11月2日
ゆあ
もう家事できないじゃーん😆って諦めてました(笑)
かなり家事全般適当でしたよ(笑)
というかやる時間がなかったです😭
旦那も2人目だからか理解があるので
助かってます😅
今は後追いが始まって大変ですが
おんぶが出来るようになったので、前よりは楽に家事出来てますよ👌
-
8りら
なかなか思うようにいかないですもんね😂私も適当ですが、皆さんどうなんだろうって思って🤔✨
ありがとうございました。- 11月2日
カナデ
家も一緒です。
夜は寝てくれるけど、お昼はまったく寝ません😰離れると泣くし抱っこちゃんなので
、抱っこ紐で抱っこして
家事しています😊
-
8りら
同じ境遇の方いるとなんかホッとします😢💓
やっぱり抱っこ紐が一番ですかね😊
さっそく使うことにします✨
ありがとうございます。- 11月2日
-
カナデ
今も、抱っこ紐の中ですやすやです😂
布団で寝た方がゆっくり、楽に寝れるんじゃない。って思いますが😊
やっぱりくっついていた方が安心するんですね😚- 11月2日
-
8りら
あのあと抱っこ紐使いました😊
やはりすやすや気持ちよさそうに眠っていました💓これから必需になりそうです(笑)ありがとうございました!- 11月2日
たまごまご
うちはプーメリーを買ったら1人で機嫌良く過ごしてくれる時間が増えましたよ✨あとは夜子供が寝たらまとめて洗い物したりしてます💦
メリーとかおもちゃはどうですか⁈
-
8りら
メリーも少しは効果的なんですが、一瞬なんですよね〜😓まだ赤ちゃんなので泣くのは仕方ないとは思いながらも、、😅
あおちゃん
夜は22時〜6時まで授乳なしでまとめて寝てくれます!
そのぶん昼間はずっとグズグズです(笑)
-
あおちゃん
途中で送っちゃいました!
抱っこひもで家事してましたが幅わからなくてちょいちょいぶつけちゃうのでベビージム買ったらニコニコしながら眺めて大人しくしててくれてます!
お腹いっぱいだと眺めながら寝てたりします!- 11月2日
-
8りら
お利口さんですね😍‼︎うちもメリー買ったんですが、機嫌良い時は眺めてるんですが、なかなか長続きしなくて😅仕方ないとは思いますが😅夜まとまって寝るとやっぱ昼間グズるんですかね🤔
-
あおちゃん
車に乗せてドライブとかも結構寝てくれますよ♪
あとは言葉もわからない息子に朝起きたら今日どーする?ままお買い物行きたいんだけどついてきてくれる?とか話しかけてます(笑)
夜寝てくれない昼間もグズグズなこもいるだろうし夜寝てくれるから付き合おう。と諦めたりもしてます(笑)
あと家事やる時は目の届くところにいさせてずーっと話しかけてます!- 11月2日
-
8りら
車、よく聞きますがうちの子チャイルドシートが嫌なのか大体泣くんです😭😭結局抱っこ紐が一番私も楽で娘も落ち着くみたいです(>_<)
話しかけも大事ですね💓- 11月2日
すす
こんばんは!コメントも全部読んで、うちのことかと思うくらい似てる状況でした!!チャイルドシートもダメで、メリーでも数分もてばいいほうです。
うちはまだ首が座ってないので、抱っこ紐は外出時などのやむを得ないときだけ…と決めています。新生児から使えるものを使用していますが、個人的に怖いので(>_<)
家事をするときは機嫌がマシなときを狙ってやっています。息が止まりそうなほど泣くときはさすがに手を止めて抱っこしますが、普通に泣いているときは罪悪感でいっぱいになりながら高速で作業をする感じです。笑
わたし自身が年子姉妹の妹だったので、母はかなりわたしを放置して家事や姉の世話をしていたようですが、問題なく育ちました!笑
アドバイスになってなくてごめんなさい(*_*)同じような状況どうし頑張りましょう!!
-
8りら
コメントありがとうございます。一緒ですね〜(;_;)(;_;)結局抱っこしないことにはダメですよね...ごまかしが効かないようです😅うちも完全に首すわってなくて、たまにユラユラしてます💦
高速(笑)(笑)ほんと育児と家事、両立するママは大変だ💦実経験されてこられたのですね🤗いまこの時期が可哀想なだけで発育に問題ないのはホッとします✨はい、頑張りましょう!!ありがとうございます。- 11月3日
8りら
やはり抱っこ紐の手段が一番ですかね?😭最終兵器だと思ってまだ家では使っていませんでした💦
退会ユーザー
そんなに長時間使わなければ全然大丈夫ですよ💓ぜひどうぞ!笑