妊娠・出産
歯医者で治療するのが怖くて吐き気やストレスがありますが、治療したいです。治療中に吐き気が怖くて不安です。自分が弱いのか心配です。治療ができないのでは…
歯医者の治療で吐き気の不安があって、ずっとストレスでえずく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お腹も心なしか張る気がする
こわいけど治療したい。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
吐き気がくることがこわいんだ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こんなに弱くて大丈夫なのかなぁわたしー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そして治療にならないんじゃ…
エミリ
そうなのですね…!なんというか、妊娠してから嘔吐反応が強くなり、行く前からえずいてしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)治療したいのにえずいてしまい、治療できずどうしたらいいのかと悩んでしまい…!💦
れれ
わかります(><)私も同じ癖がついてしまってます…。
落ち着くタオルや匂いをタオルにつけて持っておくとか、吐き気のツボとかもいいと思います!1番は自分の匂いが1番落ち着くらしいです!
あとは治療治療って思わず歯医者終ったら何しよーとか考えてます(^^)
エミリ
れれさんも行く前からえずいてしまいますか?。゚(゚´ω`゚)゚。なんだか情けないやら、つらいやら、どうしたらいいのか…💦
メンタルコントロールですか!!
吐き気のツボもありますよね。治療はしたいのでなんとか上手にコントロールしたいです😭
れれ
歯医者だけではなく、何もしてなくてもえずいたりしてます(><)
妊娠中なので薬飲めないし精神的なものなんですかね、、
妊娠前もそうでしたが病院行っても薬もらっても治らなかったです(´‘▽‘`)
エミリ
おなじです…!💦検診に行く時とかも緊張でおえっと…💦
喉からくる吐き気という感じではないですか?💦
妊娠前はよくなってたのですが、妊娠とともに悪化してきてる気がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
れれ
確かに緊張するとなりますねー!!
喉くらいからきます!
なにが原因なんでしょう(><)
妊娠前はミンティア食べてないとってかんじで…妊娠してからミンティアが悪阻で食べれなくなり食べることはなくなったのですが、、治ってほしいですよね💧
エミリ
わたしは精神的なものだと言われました!💦一時期お薬ものんだりしていましたがやはりあまり効かず💦
ストレスの元がなくなるとすっきりしたりするんですよね!💦今は緊張するとお腹まで張り気味になるので、さらに慎重になってしまっていますが、治療はしたいです😭😭
れれ
そうなんですかー💧
薬効かないですよね…
私ストレスの元がわからないんです😂
人1倍小さいことでもストレス感じやすいタイプらしく…。
お腹まではるんですね😭
いい方法あるといんですけどね。。
エミリ
治療できなくてもみてもらうだけみてもらってきてみます😭💦もー行く前から一歩踏み出してがんばりますー!!
れれ
はい!╰(*´︶`*)╯♡
エミリ
れれさん、ありがとうございます😭✨頑張ってきますー😭