コメント

れれ
私も歯医者でえずきました!
そしたら中断してくれたり、色々考慮してくれましたよ!
れれ
私も歯医者でえずきました!
そしたら中断してくれたり、色々考慮してくれましたよ!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病と夏休み(自宅保育)の相性が悪すぎて 辛い😇 お祭り、海、毎日どこかに行きたいと言われて外食、、など。。そらなるべく自炊の方が血糖コントロールしやすいのは分かってるし家で自分だけ食べてから行く…とか…
18w1dです。16週ごろから胃が圧迫されて、頑張ってもまともに食べれるのが夜ご飯のみです。夏バテかな?とも思いましたが、なかなか症状が軽くならないので妊娠による胃の圧迫かと思います。 なので朝昼は甘い飲み物や食…
妊娠中の食生活について 妊娠初期で味覚?嗜好?が変わって食生活がガラッと変わった人いますか? 私は1人目のとき、妊娠前とさほど変わらず、食べたらラクになる食べづわりだったのですが、 今回はもう 「串カツ食べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
エミリ
そうなのですね…!なんというか、妊娠してから嘔吐反応が強くなり、行く前からえずいてしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)治療したいのにえずいてしまい、治療できずどうしたらいいのかと悩んでしまい…!💦
れれ
わかります(><)私も同じ癖がついてしまってます…。
落ち着くタオルや匂いをタオルにつけて持っておくとか、吐き気のツボとかもいいと思います!1番は自分の匂いが1番落ち着くらしいです!
あとは治療治療って思わず歯医者終ったら何しよーとか考えてます(^^)
エミリ
れれさんも行く前からえずいてしまいますか?。゚(゚´ω`゚)゚。なんだか情けないやら、つらいやら、どうしたらいいのか…💦
メンタルコントロールですか!!
吐き気のツボもありますよね。治療はしたいのでなんとか上手にコントロールしたいです😭
れれ
歯医者だけではなく、何もしてなくてもえずいたりしてます(><)
妊娠中なので薬飲めないし精神的なものなんですかね、、
妊娠前もそうでしたが病院行っても薬もらっても治らなかったです(´‘▽‘`)
エミリ
おなじです…!💦検診に行く時とかも緊張でおえっと…💦
喉からくる吐き気という感じではないですか?💦
妊娠前はよくなってたのですが、妊娠とともに悪化してきてる気がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
れれ
確かに緊張するとなりますねー!!
喉くらいからきます!
なにが原因なんでしょう(><)
妊娠前はミンティア食べてないとってかんじで…妊娠してからミンティアが悪阻で食べれなくなり食べることはなくなったのですが、、治ってほしいですよね💧
エミリ
わたしは精神的なものだと言われました!💦一時期お薬ものんだりしていましたがやはりあまり効かず💦
ストレスの元がなくなるとすっきりしたりするんですよね!💦今は緊張するとお腹まで張り気味になるので、さらに慎重になってしまっていますが、治療はしたいです😭😭
れれ
そうなんですかー💧
薬効かないですよね…
私ストレスの元がわからないんです😂
人1倍小さいことでもストレス感じやすいタイプらしく…。
お腹まではるんですね😭
いい方法あるといんですけどね。。
エミリ
治療できなくてもみてもらうだけみてもらってきてみます😭💦もー行く前から一歩踏み出してがんばりますー!!
れれ
はい!╰(*´︶`*)╯♡
エミリ
れれさん、ありがとうございます😭✨頑張ってきますー😭