※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ♡
その他の疑問

8月終わりにヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンの予防接種をします同時で…

8月終わりにヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンの予防接種をします

同時でうって熱が出たとか
なにか副作用あった方いますか??

コメント

anco0520

打ったところが少し赤く腫れたぐらいで特に熱がてたとかの副反応はなかったですよ(๑′ᴗ‵๑)

8月の初めに
1回目で同時接種しましたが
何もなかったです☆

KTRM

同時に打ったからっというわけではないですが、肺炎球菌は副作用がでやすいそうです(>人<;)うちの子は1回目はなにもなかったですが2回目、3回目は反応がでたみたいで熱がでて注射したところが腫れました!(◎_◎;)でも熱も1日もしないうちにさがりました♪♪

チョコミントあっこ♪

8月頭にその2つを同時接種しましたが(1回目)、何もありませんでした♪

boyママ♡

ありがとうございます!
安心しました(*゚▽゚)ノ

ロタも一緒に打たれた方いますか?

KTRM

ロタ一緒にしましたよー(^o^)

• boyママ♡

boyママ♡

ヒブと肺炎球菌とロタ
    それも特に問題無しでしたか?(*゚▽゚)ノ

• 8月21日
  • KTRM

KTRM

特に問題なかったです(^o^)

• 8月21日
チョコミントあっこ♪

ロタとB型肝炎も一緒に打てるか聞いたのですが、そこの病院は一緒は打てない、って言われて、今週B型肝炎を受け、来週ロタを受ける予定です。

ネットで見てると、病院によって、4つ同時にできるところもあるみたいです。