コメント

退会ユーザー
風しん麻しんは時期になったらすぐうちました
先週インフル打って4週間以内にもう1回うちます
それがおわったらヒブなど4回目うちに行きます
インフルは少し遅いかもです
出来るなら11月中に終わらせたいですよね(T_T)

ちぃちゅん
うちも麻疹風疹は早めにとのことで、すぐにしましたよ^ ^
インフルは去年上の子は風邪ひきすぎて2回目終わったのは12月はいってからでした^^;
意味があったのかないのか^^;でもかかりませんでした^_^
- 
                                    ✩なほちゅん✩ 麻しん風疹早くうちたいんですが、息子も12月上旬に2回目です💦💦 - 11月13日

退会ユーザー
病院の方針にもよりますが
風疹麻疹とインフルエンザは同時接種できると思いますよ😊
インフルはもう少し早くできるならその方がいいかもですね😅

海ママ
全部同時接種しちゃいました!
インフルエンザの2回目が4週間後なので、そのときに水痘も一緒でいいよって言われました😃
- 
                                    ✩なほちゅん✩ 一緒でいいんですね🤗 
 インフルエンザ早くうてるところでうって貰ったので、かかりつけの小児科ではなくて💦💦
 なので、別々にうってもらいます✩- 11月13日

退会ユーザー
うちの娘が一歳の時、11月に一回目打ちたかったのにまさかの前日に熱が出てキャンセル。そのまま12月の半ばまで風邪が治らなくて結局12月の半ばで一回目、1月に一2回目でした😱
それだけ遅れてもインフルエンザはかからなかったですが、あまり予定が先になると子供はいつ風邪ひくかわからないので打てる時に早めに打つのをオススメします!
- 
                                    ✩なほちゅん✩ 風邪ひくの可哀想ですもんね💦💦 
 インフルエンザ怖くて怖くて。

娘さん強いですね😍😍- 11月13日

✩なほちゅん✩
私も1歳だからうたなきゃと予約しようとしたんですが、麻しんうってしまうと4週以内に他のはうてないと知り遅くなっちゃいそうです💦💦
遅いですよね😅