※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(゚∀゚)
ココロ・悩み

離婚を決意し、親権について調停する際の勝ち目について相談がありました。安定した収入と育児実績がポイント。義理家に子供を預けることが多かったが、自ら頼んだわけではない。自身の収入で生活していることや、旦那の態度なども不満があります。

離婚を決意し親権については
調停しようと言われたのですが
何を理由に勝てるとおもっとん?ってきいたら

安定した収入と
親が1ヶ月以上育児をした実績があると..

たしかに子供を義理家に預けることは
多かったですが
向こうから預かりたいといってくれたり
旦那から頼んだりがおおく
私から頼んだわけじゃないです

仕事があったり実家が少し離れているので
長い期間預かってもらうことも
ありましたが そんなので負けることありますか?

確かに私は夜の仕事にでていて
胸をはれる仕事ではありませんが
旦那より収入はありますし
そのお金で生活してきたのは誰だって話です。

今月も12万パチンコにつかって
私のお金で生活しようとしてたくせに。笑

やたらと中卒で頭悪いから常識がないとか
正社員じゃないんをバカにしてきます。

ほんまに親権だけは譲りたくありません。

コメント

my

夜の仕事は【安定した収入】にはなりませんし、
夜寝る時に一緒にいてあげられない事や子供の生活リズムの事を考えるとそこもマイナス点になると思います。
長い期間預けられたりしてるのであれば微妙なところですね。
誰が預けたとかではないと思います。

あったん

よっぽどのことがない限り
親権は父親に行くことはないですよ!
過度な虐待、育児放棄など。

かたつむりさん

稼いでいたとしても夜の仕事はマイナスになると思いますよ‥子供を1人にさせてしまうのでは?と思われてしまう可能性が多少なりともあるので‥
逆に旦那側は安定収入と面倒を一緒に見てくれる実家があるという意味ではちょっと有利かも?
母親だから大丈夫っていうことはないと思いますよ‥わからないしここで決めることでは無いですけどね💦
実際調停で親権旦那側にとられた人がいますので‥

離婚後は実家に帰って、ご両親に育児手伝ってもらうのでしょうか?
現時点でご主人よりも高収入だとしても、夜の仕事は安定収入ではないですし、母親が夜いないのは心象もあまり良くないので…どちら両親も面倒見てくれると言ってるなら、安定した収入のあるご主人の方が有利になる場合もありますよ。
シングルで夜の仕事していて事件起こした母親も多いので(昔ニュースにもなりましたよね)調停でも結構厳しくみられるかなと。
出来ることなら今からでも昼職の就活とかして、昼間働く気がある姿勢だけでも見せた方がいいと思います。