※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

初産と2人目の出産にかかる時間について、経産婦さんに質問です。初産より2人目の方が短いと聞きますが、本当でしょうか?

経産婦さんに質問です!

1人目はどのくらいで出産に至り
2人目はどのくらいかかりましたか?

経産婦さんは初産の時より短いとよく聞きますが、本当かな?と気になっています!

コメント

まみ

一人目は予定日より一週間後に出産、二人目は予定日の1日前です😌

ksママ

上の子は前駆陣痛二日
破水し50分
予定日すぎてました!
下の子予定日すぎて
連休に入る前に
産もうとゆう事で
入院し促進剤点滴して
五時間半です😊

3匹の子豚ちゃん

1人目13時間で予定日1週間超えでの促進剤、2人目予定日2日前の4時間半、3人目予定日ぴったりの2時間半で分娩しました〜🤗

r

破水してから50分とは!早かったんですね!2人目の方が時間がかかったという場合も全然あるんですね😱✨

弘&勇ママ

初めまして♪
一人目は予定日6日前に、出産で、朝お印、そこから10分感覚くらいのたぶん前駆陣痛が続き、夕方4時過ぎくらいから5分感覚になり、お風呂入り支度をして病院に電話して5時過ぎに受診、そのまま入院で、9時過ぎに産まれました♪
二人目が予定日3日超えで出産♪
朝6時過ぎくらいからなんとなく腹痛で、9時くらいから10時くらいまではの間に7分間隔くらいになり、病院に電話して受診し、そのまま入院!
それから4時くらいまではずーっと10分~7分間隔くらいで元気で、4時過ぎくらいから急に5分間隔くらいになり、ベッドに行き、そこから1時間くらいで破水し、すぐに出産でした♪