※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後高血圧になった方いますか?血圧が上がって不安です。血圧を下げる方法や回復について教えてください。

産後高血圧になられたかたいますか⁇
私は妊娠中は血圧100前後だったのですが、昨日1カ月検診で血圧を測ったら130もありました。ネットで調べると産後高血圧と言うらしいのですが、血圧を下げる方法や、そのうち下がるものなのか教えていただきたいです。

コメント

ランラン33

特に病院からは何も言われてませんか?わたしは産後160くらいまで上がって、退院後も毎日測るようにいわれ130を超えたら日付チェックして検診の時に見せてね、といわれてました。
わたしは出産後1ヶ月ちょっとで自然と産前の血圧に戻りましたよ〜🤔気をつけていたのは塩分ですかね。退院指導でも栄養士さんにいわれたので控えめにしてました!

• あゆ

あゆ

特に病院からは言われなかったんです。でも、顔のほてりや頭痛など症状があてはまるものがあり心配で調べちゃいました。塩分、私も気を付けたいと思います!

• 11月2日

140/90以上が高血圧と
病院で言われましたよ!

私も何回かその数値が出て
様子見してますが
ココアとルイボスティーが
いいみたいなので
毎日飲むようにしてます!