※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷー
子育て・グッズ

男の子が鼻詰まりと痰絡みの症状があり、1ヶ月検診前に改善方法を知りたいです。

来週で生後1ヶ月になる男の子です。鼻詰まりと時々痰絡みのような症状があります。来週1ヶ月検診があるのでその時に診てもらう予定ですが、自宅でこうしたら症状が改善された等の方法があれば教えて下さい(/_;)

コメント

ゆうり

頭を高くして横向きで寝かせたりすると少しは楽になると思います(TT)

あとは、加湿はかなり大事です!

• あぷー

あぷー

なるほど。参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 11月2日
2Lii

うちも今まさに全く同じ感じです。

とにかく鼻水を吸ってあげるに限ります!!お風呂上がりとかがベストかと!あとは、蒸しタオルを鼻筋にあててあげるといいと思います。

あとは、痰がらみのような音や咳をしたら、背中を叩いてあげるのがいいと思いますよ。

• あぷー

あぷー

ありがとうございます!ちなみに鼻水はどのように吸ってますか?市販の吸引機ですか?

• 11月2日
あちゃん

うちも同じです!
ちょこちょこ耳鼻科に行って吸引してもらってますが、自宅でも吸引機で吸ってます!

粘っこいのが吸いきれないときは、精製水を垂らしてから吸うといいみたいですよ🤗

• あぷー

あぷー

近所の耳鼻科探してみます。精製水ですか!参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 11月2日
yama

うちの子も今それで
熱もあったので病院にいきました!!

部屋が寒すぎても駄目だけど
暖房つけると乾燥するから
加湿はしてくださいね!!と
先生に言われました!

• あぷー

あぷー

熱も上がるんですね(TT)やはり加湿は重要なんですね。ありがとうございます!

• 11月2日