※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後生理はいつ開始しましたか?1ヶ月検診が明日ありますが、昨日から出…

産後生理はいつ開始しましたか?1ヶ月検診が明日ありますが、昨日から出血があって、これは生理という受け止め方でいいでしょうか。

最近、悪露は落ち着いてましたが、昨日からドバっと血が出てて、今日はかなり量が多いです。生理として受け止めて大丈夫でしょうか?生まれてすぐから完ミです。

ちなみに、産前は多嚢胞で掘っておくと生理が3ヶ月に1回になってしまうためピルを飲んでいました。なので、今回も生理が自然に来ると思ってなかったのでびっくりしてます。

同じような経験があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5回出産しています。
2回は1ヶ月健診までに、その他3回は産後2ヶ月以内に来ました。
産前も、妊娠と妊娠の間も生理不順で半年空くこともザラでした😅
あと全て完ミなので、母乳の方よりは早いのかなと思っていました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回も出産されてるんですね!大先輩です!!!!

ちなみに、1ヶ月検診が明日なのですが、内診ありますよね?生理中でも大丈夫ですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    もしかしたら生理来たかもしれないです、って言っておけば「はーい!みときますね〜」ってかんじでした☺️

• 1時間前