お金・保険 年末調整について。出産して初めての年末調整です。息子は主人の扶養に… 年末調整について。 出産して初めての年末調整です。 息子は主人の扶養に入ってます。 税金って結構変わるのですかね? あまり詳しくなくて…… 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 1 出産 息子 扶養 年末調整 主人 miey(7歳) コメント ちゅこはは 息子さんが生まれたことに関しては税金はほとんど変わらないと思いますが、保険をかけ始めたりされていたら、控除を受けられると思います。 11月2日 miey ほーう!なるほど!11月から学資保険に入ったのですが、それも入りますか? 11月2日 ちゅこはは 支払い始めが11月であれば、2ヶ月分申請できると思います。書類が間に合わなかったら確定申告になるかもしれませんが。生命保険料控除証明書について、保険会社に聞いてみてください。 11月2日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miey
ほーう!なるほど!11月から学資保険に入ったのですが、それも入りますか?
ちゅこはは
支払い始めが11月であれば、2ヶ月分申請できると思います。書類が間に合わなかったら確定申告になるかもしれませんが。生命保険料控除証明書について、保険会社に聞いてみてください。