※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼まま
ココロ・悩み

旦那の実家に行きたくない理由は、気を使って疲れるし、お風呂やミルクの準備など手がかかるからです。

はあ‥旦那の実家行きたくないな‥
全部に気使って疲れそう
お風呂もミルクのお湯もらうのも哺乳瓶洗うのもおっぱいあげるのも実家なら気兼ねなくできるのに旦那の実家って‥
まだ手だってかかるし行きたくない

コメント

私は義実家いくとき普通に外出のときの準備してってます( ・◡・ )お湯も持って行って哺乳瓶も数本持って行きます!それが無くなったら帰ります。泊まったりは絶対しないです。

• 蒼まま

蒼まま

泊まらないのいいですね(´・_・`)
    今回旦那が結婚式行くらしくそのついでにあっちの親にも会わせたいみたいで連れて行かれるんですけど、ほんと鬱です。
    旦那家に居ない間なにしてろって話ですよね😕

• 11月2日

退会ユーザー

遠いんですか?
    ご主人いない義実家って最悪ですねΣ(・ω・ノ)ノ

• 11月2日
  • 蒼まま

蒼まま

住んでる所から2、3時間の所です!
    いない間のこと考えるだけで具合悪くなりそうですw

• 11月2日

退会ユーザー

それならご主人だけ行けばいいのに…(笑)結婚式の間にどこか行ける所とか無いんですか?会場近くについてくとか…

• 11月2日
  • 蒼まま

蒼まま

ほんとそれですよね!
    予定では実家に帰るはずだったんですがついて来いと言われは?ですよね(´Д` )
    あったら行きたいんですが家に居て待ってろと言われそうで(*_*)

• 11月2日

気兼ねしなくて良いですよ!
自分の欲求だったらお願いするのは気が引けますが、子どものことですから遠慮なくお願いすれば良いと思いますよ!!!

義両親さん達もその方が嬉しいと思います!

• 蒼まま

蒼まま

そうなんですかね(´・_・`)
    自分の育て方見られるのも嫌だし、そんな仲良くもないので頼むのも気まずくて‥

• 11月2日

退会ユーザー

育て方見られるの嫌とは??(^◇^;)
    親なんですから自分のやり方に自信を持ってればいいと思いますよ( ¨̮⋆)
    仲良くなくても子どものことなので
    お湯くださいとか普通に言えばいいと思いますよ!!
    それが出来ないならご主人に全部やって貰えばいいのでは!?

• 11月2日
  • 蒼まま

蒼まま

抱き方とかこんな時間に寝せるのとかそんな感じですw
    旦那が唯一の頼みですよね
    明日なんか来なきゃいいのにと思ってますw

• 11月2日
K

気兼ねなくキッチンも使えないし、お湯ももらうのも気使いますよね😥
わかります。わたしも嫌です。
夕方には帰ると決めて、哺乳瓶は足りるように持って行って、時間になったら帰ります。
泊まりなんてしません!実家ならしてますが!
この間行った時も荷物が多くて大変だし、息子は慣れない場所で慣れない人に抱っこされて…ちっとも寝れず、帰りの車でギャン泣きで、とてもストレスだったのか初めての夜泣きまでしました。よっぽど用がなければ行きません。

• 蒼まま

蒼まま

嫌ですよねほんと。はあ‥
    実家ならいくらでも泊まります!
    1日だけなんですけど赤ちゃんって荷物多くなるじゃないですか!それも嫌だし慣れない環境ってのがほんと可哀想で‥
    まだ2ヶ月なのにって思っちゃいます。

• 11月2日
  • K

K

2カ月のころはまだ小さいですもんね😫
    行くのはいつですか?
    日中仕事でご主人が見ていないのであれば、今日赤ちゃん咳をしてて…と嘘でもついてはどうでしょうか?

• 11月2日
  • 蒼まま

蒼まま

明日行きます(´Д` )
    それいい考えですね!!でもそれ言ったら病院連れてけって言われちゃいそうです😭
    はあ‥嫌ですほんと‥

• 11月2日
  • K

K

ご主人が仕事でいないのであれば、咳出てて病院行ったら先生に悪化したら大変だから出かけるのはやめてと言われたと言ってしまえばいいと思います😌

• 11月2日

どんなに良い義実家だったとしても、やはり他人の家ですもんね(´・ω・`; )
一つ一つの動作にも気を使って疲れますね。特に義母と二人っきりになったときの気まずいこと(笑)夫の赤ちゃんの頃のアルバムを見せてもらったり、話を聞いて潰しました…。
お子さんが生まれてから初めての対面ですしょうか?私も義実家は苦手ですが(良い方達ですが😅)
お祖父ちゃんお祖母ちゃんにも愛してもらえて幸せな子だなぁ(*^_^*)と自分を納得させて頑張って帰省しています。

• 蒼まま

蒼まま

結局は他人で家に行っても居場所はなく疲れるだけですよね‥
    それわかります!気まずいですよねw
    生まれてから2日後に見に来て、わたし里帰りだったので2回くらい実家に来ましたね😥
    それもなんかびっくりしました実家に来るんだ〜って。
    いい方たちなのは同じです。でもうーんって感じになっちゃうんです(´・_・`)

• 11月2日
りえ

旦那が無職で、仕事決まるまで半年義実家で生活しました。

本当にストレスMAXで、色々なことに苛々しました。
義父の煙草、1才未満なのに蜂蜜が入ったものやお菓子を食べさせようとする義母。
自分が使ったスプーンをくわえさせたり、、
他にもたくさん。。
思い出しただけで腹がたちます。

何されるかわからないので監視してないとダメで、本当に疲れました。。

私も明日から義実家に泊まらないといけないので今から憂鬱です。

誰か高熱でないかなと拝んでます(笑)

• 蒼まま

蒼まま

それは腹が立ちます!!
    実際旦那との子供ですけど旦那も他人ででも子供はわたしのお腹で10ヶ月育ってくれて命がけで出産してって考えちゃうとなんていうんだろ‥うまくまとめられないんですけど嫌!ってなっちゃうんですよねw
    高熱わたしも願っておきます😂

• 11月2日