※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちょ
その他の疑問

昨日、保育園で2回吐いたと電話があり早退してきました。その後、病院に…

昨日、保育園で2回吐いたと電話があり早退してきました。その後、病院に行きましたがはっきり胃腸炎とは言われませでした。夕飯も完食し、元気もあるのですが1回、下痢をしました。
皆さんなら、今日の保育園お休みさせますか😞❓❓

コメント

あい

胃腸炎ということは、
うちの子の場合、免疫が下がっていると
言われたので、なにか病気をもらったりしやすいし、私なら休ませます😊

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😌今朝もパンは食べてくれましたが1日様子みた方がいいですよね😅今日はお休みしようと思います😊

• 11月2日

特にこれからの時期は、保育園って嘔吐下痢に対して対応が厳しくなりますよね。
今朝の起きてからの様子を見て考えるかもしれませんが、前日に2回も吐いてしまっているなら、私なら今日1日は休ませると思います。

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😌他のクラスで同じような症状の人が出たと聞いていたので先生方も慎重になってると思います💦今朝も食欲もあり、元気なんですがお休みしようと思います😅

• 11月2日