※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
ファッション・コスメ

明日美容院に行くつもりなんですが、30週でパーマはやめた方がいいでし…

明日美容院に行くつもりなんですが、30週でパーマはやめた方がいいでしょうか?😞💦
今はボブヘアなんですがデジパをあてたくなってしまって・・
でももうあんまり出産まで日もないし、生まれてからもケアできなくてくちゃくちゃになっちゃうかな、、なんて心配してます。

皆さんは出産前〜出産後どんな髪型でしたか?

コメント

あにゃすけ

私は産まれる1ヶ月前に縮毛矯正しましたよ!

• まーまま

まーまま

縮毛だと楽そうですよね(`・ω・´)1700からなのにまだ迷ってます笑

• 11月2日
hana

産前最後に美容院に行った時は、パーマかけて、セットしなくても乾いたらまとまる髪型にしてもらいました(´ω`)
セットが必要なパーマなら、私は産後はゆっくりドライヤーを当てる暇もなかったので、やめておきますね(>_<)

• まーまま

まーまま

やっぱりセットとケアがいるのは無理ですよねぇ😢💦
    パーマは諦めないとだめですかねぇ😗💦

• 11月2日
  • hana

hana

産前はバッサリ切りましたが、今はロングで、毛先に乾かしただけで内巻きになるようにパーマかけてます(´ω`)
    そういう感じのなら出来ると思いますよー(´ω`)

• 11月2日
  • まーまま

まーまま

確かにロングの方がまとめておけますし、楽々パーマならそっちのほうがいいですよね❤️✨
    ケアが心配ですが、パーマにしちゃいました!笑
    トリートメント頑張ります(`・ω・´)

• 11月2日
ふわふわふわ

入院中や産後すぐは、セットなしで人に会える髪型が楽でした!

ストレートかけて、髪を完全乾かさなくてもなんとかなるようにしました!

ドライヤーしてる時間なんてなかったので!

• まーまま

まーまま

やっぱりドライヤーとかセットとかしてる暇なくなりますよねぇ💦💦
    そう考えるとデジパよりストパかな、、とか思っちゃってなかなか決められません_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月2日
★Ryoママ★

とにかくセットしやすい楽な髪型がオススメです^_^髪の毛をゆっくり乾かす時間が取れなかったです💦

• まーまま

まーまま

やっぱりセットとかできないですよねぇ💦
    デジパだとある程度トリートメントとかケアもいりますし、やっぱりやめておいた方がいいですかねぇ🤔💦

• 11月2日
nyam.12

私は出産1ヶ月前にパーマかけました!
ストレートと悩んでいたら、産後は抜け毛もあるから、パーマの方がボリューム出るしセットもしやすいから、と言われました(^^)
実際ミディアムでパーマをかけて良かったです!(^^)

• まーまま

まーまま

確かに!それもありますね!
    私もともと髪の毛薄いのでボリュームでごまかさないとひどいことになるかも😰💦
    新しい視点をありがとうございます!

• 11月2日
5ままちゃん

同じく30週で、つい最近、デジパー かけました!

• まーまま

まーまま

あ!ほんとですか?❤️😊❤️
    かけたくなっちゃいますよねー(^ν^)❤️✨くるくるに・・❤️✨

• 11月2日