※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
妊娠・出産

促進剤の薬を飲んで出産された方いますか?本陣痛につながるまでの経験を教えてください。初めてで不安です。

促進剤の薬について。昨日のよる八時半にラミナリアを入れて入院中です。お腹の張り痛みは2分間隔であったりしたのですが、本陣痛につながらず、、。いま、促進剤の薬を一錠飲みました。すこしずつ張ってきました。また一時間後に一錠飲まないといけません。

おなじように促進剤の薬を飲んで出産された方いますか?どのくらいで本陣痛につながりましたか?二人目なんですが、促進剤はじめてで、不安です。いてて、。

コメント

私もラミナリア入れても子宮口開かず翌日バルーン入れました。
同時に促進剤の点滴もずっとしてましたが、点滴を始めてから4日目の夜に緊急帝王切開になりました。
促進剤によりお腹の痛みは2分間隔まで来たのに子宮口が開かず本陣痛にも繋がらずでした。

まなな

お腹痛みあったのに、緊急帝王切開になったんですね(ノ_<)きつかったですよね。いま、ラミナリアぬいて、5.5〜6センチみたいです。頑張りますね。返信ありがとうございます!!

そんなに開いてるなら大丈夫そうですね!
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください。

まなな

いま、点滴に切り替えました。ありがとうございます!呼吸法がばります!!(*^_^*)