産婦人科・小児科 30分前にトイレから戻ると次男が熱が39.3度。救急行きたいが下の子置いて行けず、座薬もない。熱が38.7度に下がったが、短時間でこれは珍しいですか? 30分ほど前にトイレに行って寝室に戻ると次男が起きてました。 抱っこを要求してきたので抱いてあげると熱い。 検温したら39.3度 救急行きたいけど下の子置いて行けない… 旦那は居ません。 近くに頼れる人も居ません。 座薬があったはずなのになくなってる… どうしたら良いんですか? 今また検温したら38.7度まで下がってました。 こんな短時間に一気に熱って下がりますか? 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 旦那 熱 男 トイレ マツコ(8歳, 10歳, 19歳) コメント なっちゃん 熱痙攣が起こらないか心配ですね💦 とりあえず冷す、数分補給が大事なので冷えピタがあれば首に貼るとかどうですか? 11月2日 マツコ そうなんですよ… 寝息もすごくシンドそうで… 冷えピタは先週使い終わってて、そんな短期間で風邪引かないだろって安易に考えて買ってなかったんです… 何か他に対処法ってないですかね? 11月2日 なっちゃん 氷まくらとかないですか? タオルに水を濡らしておでこに あてるとかどうですか? 11月2日 マツコ アイスノンありました! 今検温したら39.3度まで上がってました… 11月2日 なっちゃん とにかく冷やしましょ^^; 夜は上がりやすいですよ💦 朝まで頑張りましょ^^; 11月2日 マツコ 頑張ります! 明日は朝イチで病院行ってきます😣 上の子は健康優良児で風邪なんて無縁の子で、こんな高熱は未知の世界だから何だか1人で慌てちゃって… こういう時こそ冷静に対処しなきゃですね💦 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マツコ
そうなんですよ…
寝息もすごくシンドそうで…
冷えピタは先週使い終わってて、そんな短期間で風邪引かないだろって安易に考えて買ってなかったんです…
何か他に対処法ってないですかね?
なっちゃん
氷まくらとかないですか?
タオルに水を濡らしておでこに
あてるとかどうですか?
マツコ
アイスノンありました!
今検温したら39.3度まで上がってました…
なっちゃん
とにかく冷やしましょ^^;
夜は上がりやすいですよ💦
朝まで頑張りましょ^^;
マツコ
頑張ります!
明日は朝イチで病院行ってきます😣
上の子は健康優良児で風邪なんて無縁の子で、こんな高熱は未知の世界だから何だか1人で慌てちゃって…
こういう時こそ冷静に対処しなきゃですね💦