※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minionya
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、抱っこしてもすぐ起きてしまう状況で、3時間も寝かせるのが大変です。布団に入ると泣いてしまうこともあります。どうしたら良いでしょうか?

修正半年の赤ちゃんです。
寝つきが悪く抱っこして布団に置いてもすぐ横を向いて手をぶんぶん振り回して起きます。
すぐ抱っこするとまた寝るのですがそれの繰り返しで3時間は経過しています。やっと寝たと思って私も布団に入ると起きてトントンしても手を振り回して泣きます

コメント

すーまま

抱っこじゃないと寝ない時期、うちにもありました😩😩夜だとほんとお手上げですよね💦
うちの子はお腹の上なら寝てくれたりもありましたよ!

お母さんも無理なさらずに〜!💦

• minionya

minionya

そうなんですね。もう寝ても30ふんとかでバタバタしておきます😖

• 11月2日
  • すーまま

すーまま

30分だとゆっくりする間もなく、大変ですよね💦んーなにがいいんでしょう?なにか布団でくるんでみるとか、お気に入りの落ち着くものを握らせてみるとか?んー

• 11月2日
sy.12

抱っこで寝かせてるときに
振りわまわす方の手で
お母さんのどこかを
さわっていたりしませんか?
うちの娘の場合は
抱っこで寝かせてるときは
私の胸の辺りに手を置いてます。
なので急に離れると不安になるのか
気づいて起きたりグズグズしますね💧
一緒に添い寝してはどうですか?
娘は布団に下ろしてすぐ添い寝で
トントンしてあげると寝てくれます👌

• minionya

minionya

添い寝してます。トントンしたりぎゅっと抱っこしてももう手をブンブンしてダメですダメ🙅‍♂️

• 11月2日
じゃじゃまま

頭から下ろして、振り回す手を軽く握るか抑えてあげたりするのはどうですか?
下ろした時にすぐ離れるとママの匂いがなくなるのと、温もりがなくなって寒くて起きてしまうこと多いので、私はしばらく覆いかぶさったままそっと待ちます😅

• minionya

minionya

手握ったりぎゅっと抱っこしてももう手をブンブンしてダメですダメ🙅‍♂️

• 11月2日