大学の後輩男性が子供に会いたいが、忙しくて断りづらい。午前中に会う条件や、どう断るか相談。
双子に会いたいと言ってくれる大学の後輩の男の子。
家ぐちゃぐちゃだし、子供の世話でいっぱいいっぱいだし、正直断りたいけどせっかく来てくれるからと悩んでます(ノ_<)
旦那も休日出勤あるし、駐車場もないしと伝えてますが諦めず誘ってくれます。
結婚式の二次会には呼んだけど、わざわざ子供に会いにくるほどの仲?という疑問や大学生の頃から躁鬱病を公表してた後輩。
悪い子じゃないけど、何だかひっかかっていたり。明確に断れずにズルズル予定を先延ばしにしてきました(。-_-。)ちなみに、旦那と私の共通の後輩です。私との方がよく喋ってました。
皆さん、もし会うとしてお昼寝の時間、子供のご飯の世話など考えると午前中を選びますか?条件も色々付けますか?
また、断るならどう断りますか?
こんな事で悩んでるのもばかみたいですが、良かったら回答お願いしますm(._.)m
- やんちゃボーイズ☆(8歳, 8歳)
コメント
scyママ
私なら、子どもたちのお昼ご飯やお昼寝があるから〜
9時〜11時半くらいまでしか時間ないんだけどって言います。
それか、外で会います!!
で、時間になったら、そろそろ帰るねと解散します!!
ともさん
私なら断りますかね(^∀^;)
旦那さんもいるときなら…と話すか、育児で手一杯だからなどと理由をつけ、落ち着いたらこっちから連絡するね😃て言います❗そのあとは、相手からの連絡をスルーするかと…
すみません、回答になってないかと思いますが(; ・`ω・´)
-
やんちゃボーイズ☆
こんな質問に回答ありがとうございます😊
片道1時間半かかる距離なのでわざわざなぜ?と思ってしまって💦
スルーするのもありですよね😂
旦那が忙しくなったから〜と言ったらしばらく連絡なかったんですが、また連絡が来て💦
もう少し考えてみます‼︎- 11月1日
まっこ
そもそも後輩とはいえ、男性をご主人いないときにあげるのは怖いので断ります‼
わざわざ家まで来る仲?なのであれば、なおさら何故?って感じですし…💧
-
やんちゃボーイズ☆
こんな質問に回答ありがとうございます😊
やはり旦那がいないのに家に来てもらうのは怖いですよね💦断る事も考えてみます‼︎- 11月3日
やんちゃボーイズ☆
こんな質問に回答をありがとうございます😊
やはり時間の制限は必要ですよね💦独身の子なので子供の都合などは全然分かってないと思います😅
片道1時間半かけて来てくれるので、なぜわざわざ?と思ってしまいました。会う時間は短くなりますが、外で会うのも良いですね🎀