※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
子育て・グッズ

家の近くの保育園で保護者会があり、保護者がイベントを主体にしていることに驚いています。同じような経験の方いますか?心配です。

家の近くの保育園に保護者会があり、役員が選出されてイベントを主体となってやることもあるそうてす💦保育園なのに保護者が主体になるとは思っておらず…
そういう方いらっしゃいますか?なんかママ同士うまくやれるか心配です。ドラマの見過ぎでしょうか…(*´-`)

コメント

まいちゃん☆

うちの近くの保育園は保護者は全員父母会参加です💦

通っている訳ではありませんが…
お誕生日の子への父母会からのプレゼントを用意したり、
夏祭りの屋台(的当てゲームなどゲームを考えたり屋台の看板作りなどの準備・当日の運営)、
父母会主催のバザーなどやることがたくさんあるみたいです😣💦
見学へ行った時に話していました😅

なのでその保育園は私ほ候補から外しました💦
こういうのが好きな方は良いと思いますが面倒そうで…😅

• ちゃまま

ちゃまま

返信遅くなりました💦
    全員参加なのですね(*´-`)
    色々大変そうですね…

確かに候補から外すこともありですよね。でも家から近いんですよね、悩ましいです(*´Д`*)

• 11月3日

うちの保育園は保護者会があって、クリスマス会は保護者会主体でやるみたいです!
そして私も役員です!!w

行事前は何回か集まったりしますがみんな働くママなのでサバサバしてますし、サッサとやることすませて帰ろーみたいな感じですよ^_^!!

ドラマみたいにドロドロな感じはないです!w

• ちゃまま

ちゃまま

役員なのですね!お疲れ様です(*⁰▿⁰*)

サバサバしてるのですね!確かに仕事で忙しくていじめたり、もめてる暇なんてないですよね笑笑。
    なんか安心しました!

• 11月3日