※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめまる@0v0@
サプリ・健康

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。ほぼ完母なんですが、全然体重が減りま…

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
ほぼ完母なんですが、全然体重が減りません(T_T)
助産師さんからは、母乳は何もしなくても痩せるから産後しばらくは食べ物の制限はしなくて大丈夫だから好きな物食べていいよ!と言われたので、母乳の為!!とお腹いっぱい食べています(^_^;)
ですが、全く減りません(;>_<;)
逆に増えてきているんですが、この先痩せる日は来るんでしょうか?

コメント

琉希ママ

もうすぐ出産して3ヶ月経ちます!最近やっと体重が元に戻りましたょ(¨̮)
2ヶ月くらいの時私も心配でした(ˊᵕˋ;)

よーちゃん

私も同じく痩せず、むしろ食べた分だけ体重増えます。差し乳ですか?差し乳の人は痩せにくく、太る方も多いようですよ(´°ω°`)!
ちなみに私は差し乳の完母です!

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

明後日で10ヶ月なりますが、残り2キロが頑固で減りません!(笑)

別の話になりますが、
私もほぼ完母で助産師さんからは
食事は結構厳しく指導されて
ご飯もそうでしたけど
おやつが食べたかったら
大福にしなさい!とか
だったのでビックリです(笑)

とろんちゃん

私も娘のとき、育児ストレスで5kg増えましたよ〜笑
でもそれが菓子パンを大量に食べてたからです。当たり前ですよね。。

助産師さんの言う好きなものをたくさんという意味は、多分母乳にもいい栄養のあるものでということだと思いますが、まるみさんの場合はいかがでしょうか?
栄養あるものならヘルシーな食材ばかりだと思うので、必然的に摂取カロリーも減ってくるのでは?

ひめまる@0v0@

3ヶ月で戻ったんですか!!
すばらしい\(*T▽T*)/
私もここから頑張らないと!!

ひめまる@0v0@

そうなんですね!
何でもオッケーって言葉に甘えてました(;>_<;)
これからは自分に厳しく、完食はなるべく控えて私も大福にします!

ひめまる@0v0@

なるほど!助産師さんの言葉に完全に甘えてました(T_T)
母乳が詰まることもなく、子供も嫌がることもなかったのをいい事にお菓子、揚げ物関係なくバンバン食べちゃってます(TДT)
食事改善考えながらダイエットに励みます!!

ひめまる@0v0@

私も食べた分だけ太ります(T_T)
3人目にして初の母乳育児なので、助産師さんの言葉を真に受けてました(*_*)
私も差し乳です!
痩せにくいんですか( ̄□ ̄;)!!
期待せずに黙々とダイエットに励みます!!

よーちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
差し乳は溜まり乳の人と比べ、子供がおっぱいを吸ってから初めて母乳が作られるので体内に栄養が残りやすくその為痩せにくかったり逆に太ってしまう人もいるみたいです(тωт。`)
お互い頑張りましょう(>_<)!