乳首が痛くて涙が出るので、キズパワーパッドを使いたいけど、貼り方がわからない。授乳中も使いたい。貼り方を教えてください。
こんばんわ。出産して2週間ぐらいで完母で育ててます。ですが、乳首が皮が剥けてるのか切れてるのか授乳の時すごく痛くて涙が出ます。治る方法とか痛みが和らぐ方法とかないですかね😭調べるとキズパワーパッドを貼ったらいいらしく貼ったまま授乳もできるそうです。でもどのように貼ったらいいのかわかりません。貼ったまま授乳したいです😭じゃないと直で吸われるとほんとに痛くて地獄です。どのように貼ったらいいかわかりません。教えてください😭
- るかちゃん(7歳, 10歳)
コメント

CK
乳首にカバーをつければ、痛みがやわらぐと思いますよ(^^)

まま
保護器つかってみては??
自分産後すぐ
乳首痛くてこれ2週間
くらいつかってましたよ!
あとは産院に行って、
クリームもらって、塗ってました!
-
るかちゃん
でも直で吸ってくれないとおっぱいでなくなりませんか?
- 11月1日
-
まま
出ますです!!!
これ付けてても
完母で行けましたょ😊- 11月1日
-
るかちゃん
え、そうなんですね!よかった😭なるべく完母で育てたいので…(笑)
さっそく明日買いに行きます😭- 11月1日
-
まま
完母のが楽ですよね♡
痛み和らぐといいですね😉- 11月1日
-
るかちゃん
めっちゃ楽です!(笑)夜中起きてミルク作りに行くのわすごくきついですよね!(笑)でもおっぱいならすぐあげれるのでとても楽です😂
和らぐこと願ってます😭- 11月1日

︎Candy Popcorn♡
乳頭保護器使われてはどうですか??😭
-
るかちゃん
それ使い続けてもおっぱいいつもどうり出ますかね?直で吸わさないとおっぱい出なくなるよ!って言われたことがあって…
- 11月1日
-
︎Candy Popcorn♡
大丈夫だと思います😉
早くよくなるといいですね😭- 11月1日
-
るかちゃん
ありがとうございます😭
- 11月2日

♡mama♡
痛いですよね(TT)
ピュアレーンという薬いいですよ!赤ちゃん本舗で売ってると思います!
乳首に塗って、ラップかぶせてください。
授乳のときは、ラップをとって、くすりついたままでも赤ちゃんにすってもらって大丈夫です!
出産の時、お産セットにはいってましたので、安心して使えます(^^)
-
♡mama♡
今すぐどうにかするには、哺乳瓶の乳首をかぶせてあげたらいいと思いますが、赤ちゃんがお母さんの乳首にしかなれていなければ、嫌がる場合もあります(´Д`)
- 11月1日
-
るかちゃん
そうなんですね!!
買ってみますありがとうございます😭- 11月1日

ゆなママ
私も2人が生まれたての母乳あげ始めの頃はよく切れていてこれをつけてやってランシノー塗ってなんとか頑張ってました💦
-
るかちゃん
これって薬局とかに売ってますか?
- 11月1日
-
ゆなママ
売ってるところと売ってないところがあるようです💦
ベビー用品専門店なら売ってると思いますよ🎵西松屋とか赤ちゃんデパート水谷とか(^^)
あとは搾乳をとにかくすれば母乳はでたぶんだけ作られようとするので、搾乳したのを哺乳瓶であげたりしてました!入院中はそれで治して搾乳しまくってたら、赤ちゃんが欲しい分以上に出てしまうからダメと怒られました😓- 11月1日
-
るかちゃん
明日西松屋行ってみます!ありがとうございます!
- 11月2日

マイカ
泣くほど痛いですよねー😭わたしは入院中に乳頭保護器というのを貸してもらって、買って帰りました!透明な乳首を保護するやつです!直接吸われるよりだいぶマシになりましたよ!あとは授乳後にピュアレーンという馬油を塗ってました!これは赤ちゃんがそのまま舐めても大丈夫なもので、乳首を保湿してくれます!
-
るかちゃん
薬局に売ってますかね?😭薬もかってみます😭
- 11月1日
-
マイカ
売ってますよー!乳首の形がいろいろあるので、難しいかもしれません😭乳頭保護とピュアレーンは今回も絶対に買ってやろうと思ってます😂
- 11月1日
-
るかちゃん
よく見て買ってみますありがとうございます😭!
必需品ですね😂😂- 11月2日

おせっかいおば
私もかなりキズパワーパッドに助けられました‼️こーゆー形のがおススメです‼️
-
るかちゃん
それ同じやつ今日買いました!でもどのように貼ったらいいかわからず😭
- 11月1日
-
おせっかいおば
この画像で下になってる凸の方を乳首の先に向けました。
そして、両端を乳首の根元に巻きつけた感じでした。
わかりずらいですね😅
結構咥えたりすると唾液で濡れたりするのでお風呂の度に交換してました‼️- 11月1日
-
るかちゃん
そうするとおっぱいでなくないですか?乳首の真ん中にも貼るって事ですか?😭母乳が出る穴の真横が切れてるんですけど、どうゆう貼り方したらいいですかね…
- 11月2日
-
おせっかいおば
説明わかりずらいですよね‼️
切れてるのは乳首の根元じゃないですか⁇- 11月2日
-
るかちゃん
根本じゃないです!😭母乳が出る穴の横なんです😭
- 11月2日
-
おせっかいおば
そこだと貼れないかもしれないです😭お役に立てずすみません😭
- 11月2日
-
るかちゃん
大丈夫です!ありがとうございます😭
- 11月2日

ちいぽん
アズノールいいですよ!
赤ちゃんのオムツかぶれに使う塗り薬なんですが、口に入っても大丈夫らしく、わたしも乳首切れた時に塗ってました!
ピュア馬油とかも試しましたが、全く効かず、アズノールで劇的に良くなりました╰(*´︶`*)╯♡
-
るかちゃん
どれぐらいで治りました??😭
- 11月2日
-
ちいぽん
完全に切れてましたが、1日で痛みほとんどなくなりました!
- 11月2日
-
るかちゃん
えーすごい!買ってみます!
- 11月2日

ちいぽん
病院で処方してくれますよ!
小児科でも婦人科でも大丈夫ですよ☆
-
るかちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 11月2日
るかちゃん
カバーって乳頭保護器ですか?