娘を市の施設の託児サービスに預ける際、離乳食のタイミングで悩んでいます。朝に食べさせるか、後で食べさせるか、迷っています。どうしたらいいでしょうか?
明日は久しぶりに市の施設の託児サービスを利用して娘を預けて用事を済ませる予定です。
朝の9時から夕方まで預けるつもりなのですが、離乳食をいつも朝10時~11時の間にあげているので、離乳食はどうすればいいのかなと思って皆さんはそういう時どうされてますか?友人は朝はミルクで乗り切ってもらって、帰ってから夕方あげればいいのでは?というのですが、2回食をしているので、朝あげなくても大丈夫かなーと心配になってしまいます。
食べさせてから出かけた方がいいのかと思ったりもしましたが、もし、何かあって託児サービスの方に迷惑になってもと思ったり。。
ちょっと悩んでしまいましたので書き込みましたm(_ _)m
- いのり(8歳)
コメント

退会ユーザー
和光堂の栄養マルシェというお弁当おススメですよ💡
レンジで10秒ほど温めるだけですし、私はよう外出先であげてます☺️✨

stitch
朝あげられそうだったら、なるべく家を出る時間に近い時間帯で食べさせてから行きます。その場合は食べ慣れたもののみを食べさせます。
-
いのり
ありがとうございますm(_ _)m
出る前に食べさせてから行くんですね。
食べ慣れたものなら、安心ですね(´ー`)- 11月1日
いのり
ありがとうございますm(_ _)m
初めて聞きました。栄養マルシェですね、今度探してみます(´ー`)