※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月の結婚式に1歳の子を連れて行くことになりました。気を付けることや持ち物のアドバイスを教えてください。

12月に1歳の子を連れて結婚式と披露宴に出ることになりました💦
子どもは連れて行かないつもりだったんですが、仲良かった子が子どもを連れてくるので連れて行くことになりました( ´>_<` )
気を付けること、持ち物やアドバイスなどあれば教えてください😌🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずった時にあやすようのオモチャ、絵本、おやつと飲み物ですかね。
お昼寝のタイミングが難しいですが、少しでもゆっくり寝れるようにベビーカー持って行くとかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます★
    午前中のお式なのでお昼寝どうしようか迷います😅
    椅子は用意して貰っているんですが、寝た時のこと全く考えていませんでした💦
    ベビーカー検討してみます☺️

• 11月1日
☆milky way☆

当時2歳の次男を連れて親戚の結婚式に出た時、挙式では途中でグズグズしだしたので退席…⤵⤵式では子供用のご飯が出たので食べさせながら自分も食べ、飽きるとあちこち動き回り⤵⤵親戚なので特に問題はなかったですが、1歳の子となるとかなり大変だと思いますよ💦ご飯はゆっくり食べられないしグズグズしたら席を外さないといけないしせっかくの式も見られないし😣騒げば新郎新婦に迷惑だし預けられると一番ですが、お友達と一緒に連れていくということなので、グズグズしたらすぐ退席することですかね☆
あとはミルクか母乳にもよりますが、母乳なら授乳はどこでするのか??式場に確認する必要があります☆
離乳食も忘れずに☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね〜😥
    ゆっくり式に参加して美味しいもの食べようと思っていたのに...😭笑
    うちはもう卒乳したのでおっぱいの心配はありません☺️
    離乳食やおやつ持っていきますね💕

• 11月1日
たけみ

当時1歳半の双子を連れて義姉の結婚式に出ました💕
式は立ち見でだっこしてなんとか泣かずに済みました😅
ご飯が出て良く食べる子たちなのでしばらくは大丈夫でしたが、やはり食べ終わると椅子から降りてあちこち歩き回り😭
おもちゃやシールも持って行きましたがすぐに飽き😭
義姉がどんなドレスを着ていたか、ご飯がどんなものだったか記憶にありません(笑)

おかしは持って行った方がいいと思います👍
昼間ならお昼寝の時間を調整したり、なるべく抱っこで愚図らないようにしたり、途中少し好きにさせるのも手だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち見なんて出来るんですね😳✨
    双子ちゃん連れて行くのはすごく大変そうですね😭
    私も今からすごーく不安です💦
    大事なお友達の結婚式なのに全く記憶に残らなそうです😭
    午前中からのお式なんですが、お昼寝の時間迷います😳💦
    好きにさせるのも大事なんですね✨

• 11月1日
たけみ

椅子の横に立ったり、式場によっては小さな部屋がある所もありますよ😊
ずっと制限させると子どももイライラ溜まっちゃうので式から披露宴の間はストレス発散させたりが良いかと思います。
頑張ってくださいね😄⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます★
    小さな部屋があるといいですね!
    確かに制限し過ぎるとイライラしそうなので、披露宴まではたくさん遊ばせてあげようと思います💕
    ありがとうございました(♡´∀`)

• 11月1日