産後のイライラはいつまで続きますか😞子供には一切イライラせず物事にイライラします😢笑
産後のイライラはいつまで続きますか😞
子供には一切イライラせず物事にイライラします😢笑
- a(8歳)
コメント
退会ユーザー
まだイライラしてます🌀
増してる気がします😓
ちびじんべえ
イライラするのは物事が自分の思い通りににいかないからです。
こうありたい、こうでなければ、という自分の物差しを捨てるのが一番です。
でもそれが難しいんですけどね。
例えば四角いところも丸く掃除したっていいじゃない、って思えるようになることです。
くじら☆彡.。
イライラしてました~
本当出産ギリギリの頃から産後3ヶ月頃はとくにイライラしてました。
今までとくに気にならなかったことまで気になりだしたり=それに疲れたり、旦那のすること一つ一つイライラもありました。
今でもなーんかある時はあります...😖
性格、思い込み方ににもよるんだろうけど、イライラしてる時はそんなことさえ考える余裕ありませんでした。
ママがほっとする時を作ると気分も楽ですよ😌
今は昼寝中とかにこっそりおやつタイム楽しんでます笑
(起きてる時だと奪われるのでwww)
yu-
私は3ヶ月がピークでした😂
主に旦那に…笑
子どもには一切イライラしないし24時間可愛い❤️て思えるのに、
旦那には何をしててもイライラしてました💦
妊娠前はケンカなんてほとんどしたことなかったのに、溜まりに溜まって私がブチギレて大ゲンカになりました😱
6ヶ月くらいから落ち着いた気がします(*^^*)
いつか落ち着くので、ホルモンのバランスのせいだと思って、自分を責めないでくださいね☺️
a
夫婦関係はどうですか?
私は常にイライラしてしまっているので夫婦関係がギクシャクしてます😭
退会ユーザー
なかなか悪いですよ~
1回大喧嘩したんで今は夫が我慢してくれてます笑
流したいことも流せないからホルモンバランス何だろうなぁなんて思ってます😢
自分が悪いって分かってるんで、調子がいい時に素直に夫に謝ってます!
なんで今は喧嘩は少ないですよ☺︎