※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

4ヵ月の子供が風邪をひいて、粉薬を飲ませる方法が難しいです。1日3回5日間飲ませる必要があります。ステロイドの塗り薬と服用は大丈夫でしょうか。

4ヵ月の子が風邪ひいたようで、
粉薬もらったんですが薬剤師のいってる意味がよくわからず…
水でお団子にまるめて口にいれてそのあとミルクとか飲ますって…
むずかしくないですか?😭😭😭
どんなふうにして飲ませたほうがいいんだろう💦
1日3回5日間全部飲ませなきゃですか??😣 教えてください😂😂
あとステロイドの塗り薬も塗ってるんですが服用も大丈夫ですかね💦💦聞くの忘れました💦

コメント

水滴水垂らして練る感じです!
教わったときは練って口のなかに塗り込んでました💡素手が嫌なら手袋とかですかね。
ステロイドの副作用は聞いたことないですね🍀

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!!

• 11月1日
る~

私もそういう風に言われて意味わからなくて結局スプーンであげるか、哺乳瓶かスパウトに水で溶いて入れて飲ませてました!

• ぷー

ぷー

• 11月1日

上顎に団子をくっつけ、そのままミルクまたは母乳をあげるといいですよ♪

塗り薬と一緒に処方されたのなら大丈夫だと思いますよ(^-^)

• ぷー

ぷー

やってみます!!

• 11月1日
あっちゃん

小皿に粉薬を入れたら、濡らした人差し指でクルクルしてるとだんだんと粉薬が丸まってきます!それを子供の上顎につければ大丈夫です😭😭
出された分は飲ませたほうがしっかり治るかと😨😨💦
塗り薬の併用も大丈夫だと思います!

• ぷー

ぷー

やってみます!

• 11月1日
りんご

うちは完ミなので絶対に飲みきる量のミルク(60mlとかそのくらい)に溶かして飲ませてそのあと残りのミルクを作って飲ませてました😊

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!

• 11月1日