※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がっています。いつ頃に慣れるか経験を教えてほしいです。アドバイスをお願いします。

2ヶ月と5日の女の子を育ててます!!

2ヶ月に入るちょっと前から1日1回哺乳瓶でミルクをあげるようにしてて、始めた時から哺乳瓶咥えさせるとギャン泣きだったんですが、諦めて飲んでたんです。ですが、一昨日からギャン泣きが止まらず見てるのも可哀想なので、私自身が諦めておっぱいあげてます(´・ω・`)

哺乳瓶嫌がってたけど、何ヶ月ぐらいには哺乳瓶飲んだよ〜って人いますか??
お願いします!また、アドバイスなどがあればお願いします!

コメント

coo

母乳だけなのであまり役に立たないかもしれませんが、哺乳瓶の乳首を違うものに変えてみては?
それだけで飲んでくれるかもしれませんよ!
うちは2ヶ月くらいの時はおしゃぶりの代わりに哺乳瓶の乳首を使ってました。
母乳実感を病院でも使っていたので。
結構良かったですよー!

• れれれ

れれれ

コメントありがとうございます!

病院で使ってたPigeonの哺乳瓶を退院の時にいただいて、使ってたんですが飲まなくなったので、1ヶ月からの乳首を買って飲ませてて最初は渋々飲んでて、よしよし!なんておもってたら、ここ最近全くのギャン泣きでこまってます(´・ω・`)
    母乳実感ですね!参考にさせてきただきます♡

• 8月21日