※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が立つのは楽しいけど、座れない悩み。成長がゆっくりなので、いつ座れるか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

先週から息子がつかまり立ちしてつたい歩きするようになりました💦
ですが自分で立ったあとおすわりできません
両手をはなして後ろにダイブです💦
いつも黒子のように後ろにつきっきりです(´;ω;`)
立つのが楽しいみたいですぐ立って何もできません。゚(っω`c)゚。
いつくらいから自分で座れるようになりますか?
息子は成長がゆっくりみたいなのでゆっくりさんのママさん参考にしたいのでコメントお願いします💦
黒子疲れました.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚

コメント

ℛ ♡...*゜

うちも10ヵ月で伝い歩きでした。もう2ヶ月伝い歩きしてますが、まだ手を離さずひとりで立ちません。笑
二週間もすれば上手に座り出して、一ヶ月くらいでちゃんと座れるようになったかと思います😣

1ヶ月前につかまり立ちしだして、ここ数日でやっと1人で立った状態から座れるようになりました!
ジョイントマットとか敷いてないですか?ジョイントマット敷いてたらそんなに頭打っても痛くないだろうし放ってました😅

まろん

黒子ずっと出来なくて、何回か転んで泣いてたら徐々にしゃがむの上手になりましたよ!!
転けずに座るまで1月くらいかかりました💦

かるちゃん

つかまり立ちをして2週間ぐらいで座れるようになりましたけど、手を離して尻もちでドンってなってます😅付きっきりだったのですが、それを見た主人がジョイントマット敷いて、ヘルメット?買ってました!そのおかげで放置です!笑

ゆうか

2週間前からしてて、何度も何度も後ろにダイブしてました😓周りにいっぱいクッション置いたりしてましたが痛くて泣いたりを繰り返し、学習したのかそろ〜と座ること覚えました(笑)

ママリ

みなさんお返事ありがとうございます💦
もう少し黒子頑張りたいと思います(´;ω;`)💦