※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方についてアドバイスをください。

ベビーカーの購入を考えているのですが、たくさんありすぎて、何を重視して選んだら良いか迷っています。
・できるだけ軽いほうがいい
・生まれてすぐから、長く使えたほうがいい
・ブランドにこだわりはない
とあたりは漠然と考えているのですが…他に何が大切なのかわからず(>_<)
ベビーカー買われた方で、よかったベビーカー、少し困ったベビーカーなどを具体的に教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

めろめろめろん🐻

対面と前向き両方使える方が便利なのとなるべく荷物が多く乗る方が便利だと思います!

• しおり

しおり

対面と前向き、という使い方があるんですね✨収納もチェックポイントですね!
    見に行ってもチェックするポイントがわからず困っていたので助かりました!ありがとうございます(o^^o)

• 11月1日

私は新生児から使えて
自分が使いやすく、移動しやすいものを重視しました(^_^)
3輪のスムーヴってやつです!
(アップリカ)
3輪なので小回りききますし、多少の段差も問題なしです!
お店の中とかでも本当にスムーズです!

• しおり

しおり

三輪のスムーヴですね!今度お店に行った時チェックしてみます♫
    具体的な商品を教えてくださり助かりました!ありがとうございます!

• 11月1日
ちょこむ

電車やバスなどよく利用されるなら軽いベビーカーのほうがいいです。
あとスーパーなどにベビーカーで行く予定があるなら、四輪駆動の小回りきくものがいいと思います。

あとはカゴの大きさとかですかね。
買い物カゴをそのままベビーカーの下に入れれたりするものもあるみたいです。

一度店舗で実際に触ってみて重さや広げやすさ、畳やすさを試してみたほうがいいと思います😊

• しおり

しおり

車移動が多くて、スーパーによく行くので、軽さよりも小回り重視のがよさそうですね(o^^o)
    そのあたりを重視して、今度チェックしに行こうと思います♫
    ありがとうございます!

• 11月1日
🐼

家に階段とか特にないのであれば、
軽さ重視より操縦しやすさで選んだほうがいいですよ( ^∀^)
AB型がオススメです✌️
一台で済むので!

• しおり

しおり

操縦しやすさが大事なんですね!✨
    AB型探してみます(o^^o)
    ありがとうございます!

• 11月1日
  • 🐼

🐼

電車、バスなどの移動より、
    車移動が多いのであれば
    操縦重視オススメです〜!!

• 11月1日
☆

コンビのメチャカル使ってます。
お値段も手頃で軽さが気に入りました。曲がる時もおしやすくて個人的には使いやすいです🎵

• しおり

しおり

コンビのメチャカルですね!お値段が手頃なのは嬉しいです♫
    今度ぜひお店で見てみます!ありがとうございます♡

• 11月1日
YU0123

軽いベビーカー良いですが、ちょっと荷物かけるだけですぐひっくり返るので軽すぎるのは怖いです(>_<)大きくて思いベビーカーはかさばりますが、乗り心地よさそうだしとても押しやすくてスムーズなのでお互い快適です!
電車やバスに頻繁に乗るかとな、生活スタイルによると思いますよー!あと子供によってはベビーカー嫌でなかなか乗らない子もいるし、実際は抱っこ紐しかほとんど使わなかったりもするし、産まれてから買っても良いと思いますー!

• しおり

しおり

軽ければ軽いほどいいのかと思ってましたが、安定感がないのはちょっとこわいですね(>_<)
    なるほど、確かにけっこう高い買い物ですし、そんなに慌てて買う必要もないですね💦笑
    ためになるアドバイスありがとうございました!

• 11月1日
とぅん

わたしは子供の顔を見ながら押したいので4輪、軽くてデザインがかわいい、簡単にしまえる、1ヶ月から使えるものを選びました!
あとは、他にはない4輪でのシングルタイヤなので小回りがききます( ˙ ꒳ ˙ )

ピジョンのランフィリノンです!

• しおり

しおり

どのポイントも魅力的ですね😍しっかり考えられててすごいです✨
    ピジョンのランフィリノン、お店に行った時にぜひチェックしてみます!
    ありがとうございました!

• 11月1日