※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
ココロ・悩み

昨日友達と話していたらSALEの話題で誤解されたり不安になった。自分の言葉が上手く伝わらないことが悩み。どう受け取られるか気になる。

カテあってるかな?笑
昨日ママ友との会話で子ども服SALEやってて超安かったの〜って教えてもらい、私がSALEに反応し場所を聞いていました。そして自分の事を、SALEに食いついた女って笑いながら言ったんです。
でも言った後に、あ´д`;勘違いされちゃったかな´д`;と焦りました💧←相手の事を言っちゃったニュアンスにも聞こえません?
別のママ友で今年末か翌年から仕事復帰を考えてる友達で早くから仕事復帰偉いなあ〜という意味で凄いなあって言ったんですが、これもあ〜´д`;勘違いされちゃったかなって不安になっちゃいました💧
会話がうまく出来ない性格なんでついつい余計な事を言ってしまいがちです(´Д`)笑
皆さんどう受け取られますか?

コメント

kae3

どのくらいの仲良しかでも変わってくるかと思いますが…
かなり仲の良い友達ならそんなに悩まれるほどの発言ではないですよね?
もしもまだ付き合いが浅かったり、そこまで仲の良い友達でなければ不安になっちゃいますよね!
どうしても気になるようでしたら、覚えてないかもしれないけどあの言葉の意味はこうだったんだよ!などフォロー入れてみてはどうでしょう?(^^)
回答になってないかもしれませんが…

• ぱふぃ

ぱふぃ

まだ友達になったばかりのママ友なんで尚更気になるんですよね笑
    アドバイスありがとうございます(^.^)

• 8月20日
アルト

私は相手の事を言ったように聞こえました´д`;

• ぱふぃ

ぱふぃ

正直な意見ありがとうございます´д`;
    ですよね〜笑
    出来るだけ気を付けないとですね´д`;

• 8月20日
defchan

わたし仕事復帰の人でしたけど、えらいなあー→すごいなぁ、しんどいなぁ、どちらの意味で言われてたとしても大丈夫ですよ!(^^)
事実しんどいですし笑

セールの話も、もしもわたしのこと言われてても気にしません私なら!
なのでお友達の、性格によるかなー?と思いました(^ω^)

• ぱふぃ

ぱふぃ

ありがとうございます(^.^)
    心なしか気持ちが楽になりました(^^)確かに性格もありますよね´д`
    そのあと3人で笑いながら帰ったので気にしないようにします(^.^)
    気にし過ぎても仕方ありませんしね(^^)

• 8月21日