※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

高度異形成で円錐切除を勧められた方へ。皆さんはいつ円錐切除されましたか?

円錐切除された方に質問です
妊娠中に高度異形成と診断され、それからもうすぐ一年になります。その間1度中度異形成になったんですが今回また高度異形成で円錐切除を勧められました。だけど医師に今すぐにでもいいし、半年後でも一年後でも大丈夫と言われました。皆さんどのタイミングで円錐切除されましたか?

コメント

ぴぃ

私は中度異形成で手術しました(^^)
私の場合は手術後に妊娠・出産したいとの思いがあったので、切除範囲を少なくしたいとの希望も考慮してもらいました。
異形成が発覚した当時は軽度と正常を繰り返してたのですが、経過観察を続けて5年目に軽度と中度を繰り返し中度の方が多くなってきたので、進行する前に手術に踏み切った感じでした(*´∇`*)

• ちゃん

ちゃん

やはり早い方が良いですよね(。•́•̀。)💦
    妊娠希望ということもきちんと伝えるべきですね!

ありがとうございます🎶

• 11月1日
  • ぴぃ

ぴぃ

ちゃんさんの希望や心配事などどんな事も相談されて決められるのが1番だと思います(^ ^)納得できる話し合いと治療が出来る事願ってます( ^ω^ )

• 11月1日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)

• 11月1日