コメント

こむぎ
妊娠超初期にステロイドの吸入を処方されました。咳は腹圧がかかるので、よくないです。お医者さんと相談されて早めにケアされたほうがいいですよ。

退会ユーザー
咳喘息とは言われてないですが、下の子を妊娠中から、風邪のあとに咳だけが残り、咳が出るととまらなく症状が出始めたので、年に1、2回、吸入するお薬を使うことがありますよ。授乳中も使用しました。1日2回、2週間使用するものです。
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
もし分かればお薬の名前教えていただけますか?💦🙄- 11月1日
-
退会ユーザー
「アドエア250ディスカス28吸入用」というお薬です。たぶん28は1日2回、2週間用の28回だと思います。4週間用もあると聞きました。
私は内科でこのお薬は処方されますが、妊娠中通っていた病院でも、このお薬なら大丈夫って言われましたよ😊- 11月1日

退会ユーザー
下の子を妊娠中に吸入薬のシムビコート、パルミコートを処方されました😄
-
ちょこぱい☆
かかりつけ医がお休みなので今急遽近くの内科にきました💦
先生が電話で薬剤師さんにこの薬は妊娠中でも大丈夫でしたよね?と確認しているのを聞いて大丈夫なのか?💦😓と不安になってしまって💦😅- 11月1日

もっちゅ
妊娠中じゃなくて産後しばらくして喘息になったのですが、妊娠中もよく咳が出ていたのでその頃から発症していたんだろーなと思います。
今、二人目妊娠中ですがコントロールのため普段はパルミコート吸入をしていて、風邪ひいたときなどはシムビコート吸入に変更して使い分けてます。
喘息はちゃんとコントロールしないと切迫早産になりやすいそうです💦
ひどい発作だと胎児に酸素が行きにくくなるとかって。
脅かしてごめんなさい💧ひどい発作の場合みたいですけどね。

ぴぃ
私は先月アジスロマイシンを処方されました!
咳のしすぎで肋骨が折れて死ぬかと思いました😭💦
ちょこぱい☆
今日かかりつけ医がお休みなので今急遽近くの内科にきました💦😣
先生が電話で薬剤師さんにこの薬は妊娠中でも大丈夫でしたよね?と確認をされていて不安で😣💦