※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に昼まで寝てしまい、眠気が続くママです。家事はしているけど、時間が経つのが早く感じる。寒くなると起きるのがつらい。

生後2ヶ月のママです
7時ぐらいに赤ちゃんが起き、授乳し遊んだ後に寝てくれるのですが、私も一緒にお昼頃まで寝てしまいます💦

寝ても寝ても眠たいです。。
洗濯と料理はしてるので旦那には何も言われないのですが、

毎日もうお昼になってる〜〜ってなります!
これから寒くなるとよけい布団から出ていけなくなりそうで怖いです。笑

コメント

チポメイ

良いじゃないですかー(^ ^)まだまだ赤ちゃんと寝起きを一緒にしてゆっくりしてくださいね☆

• にこにこ

にこにこ

2人目がいたらなかなかできないですよね💦ありがとうございます😊

• 11月5日
カナ

私も一緒です🌟
朝の7時ぐらいまではベビーベッドで寝かせてリビングを掃除機かけていい時間まで夫婦のベッドで一緒にゴロゴロ~👶✨遊んでいる内に2人とも眠ってしまって昼前まで一緒に寝ています😪一応朝の7時付近で起きたらときは「おはよー☀」とカーテン開けてお顔拭いたりはしてあげています✨

• にこにこ

にこにこ

遊んでいる内にいつのまにか寝ているの分かります!!笑
    カーテン開けるの私もこれからしないといけないですね😵

• 11月5日
  • カナ

カナ

グッドアンサーありがとうございます💓
    ついつい寝てしまいますよね(笑)
    一応もう朝だよーと分かるようにしてるのですがその後またすぐに寝るので効果があるのかは分かりません...💦

• 11月5日
  • にこにこ

にこにこ

こちらこそありがとうございます😊
    カーテン開けたらもう寝れないような気がしてしてなかったです😂
    認識させるように開けてみます♪

• 11月5日
どらみ

私も午前中は娘とお昼寝してます。
夜2回起きるから眠くて眠くて、今日も朝9時から2人でぐっすりです。
午後からまた昼寝します。
まだあやしてもそこまで反応しないし、寝るしかない(笑)

• にこにこ

にこにこ

同じです〜私も二回か三回ほど起きてます💦夕方も寝てます!寝ても寝ても眠たいですよね😂

• 11月5日
ぽんぽこりん

子どものペースになりますよね!
昼寝なんてしなかったのに息子と同じリズムです笑

• にこにこ

にこにこ

同じペースですよね!
    私も昼寝しなかったのですが寝てばかりです。笑

• 11月5日
さぴちゃん

私も完全に同じサイクルです!
とりあえず旦那が帰ってくるまでに洗濯、掃除、夕飯はやって生活に支障がなければ全然良いと思います!
夜中起きて赤ちゃんのペースなので眠いですよね(ノД`)

• にこにこ

にこにこ

同じですね^ ^家事はしているので言われないですよね!
    本当寝ても寝ても眠たいです。笑

• 11月5日

もうまったく同じでビックリしました(>_<)寝ても寝ても眠いですよね〜わかりますー!!朝寝して、昼寝して、夜も普通に寝れるから不思議です!!
同じような方がいて、安心しました!

• にこにこ

にこにこ

私も同じような方がいて安心しました!
    何回でも寝れるのほんと不思議ですよね😂

• 11月5日