※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

公園で遊んでいた子供が他の子にストライダーを借りられ、倒されて傷ついた。同様の経験でモヤモヤしている。このような場面での対処方法について相談です。

子供を公園で遊ばせていた時のことです。

うちの子は人なつこいのかすれ違う人みんなに話かけます、、

ストライダーで遊ばせていたら女の子2人組が草むらで
虫とって遊んでいてうちの子も混ざろうと
ストライダー降りてその子達に話しかけて遊んでいました。
そのうちの1人の子が
今お姉ちゃんがストライダーで遊んでて遊べないからこれ貸してよ!とうちの子のストライダーをとって乗り遊んでしまいました。
娘があ、それわたしの、、と悲しそうな顔したので
ごめんね、遊んでるから返してくれる?といったら
わかったよ!とがしゃんと倒し去って行きました、、

こうゆうことってよくあるのでしょうか?
思い切り倒されたから傷もついてしまったし、
なんかモヤモヤします、、

こうゆうときどうしてますか?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

その相手の子は何歳くらいですか?
子どものやることなので、乱暴に扱われても仕方ないし、外で遊ぶものは傷がつくのも気になりません!
中学生高校生とかなら、優しく扱ってよ!くらい言うかもですが笑
あと私なら、その子に返してって言わないかな…娘さん使ってなかったんですよね😓??
貸してあげようねーって感じで言うと思います🙋

ぴーすけ★

はじめまして^_^
モヤモヤする気持ちもよく分かりますが相手のお子様は何歳くらいなのでしょうか??
結構?子供の場所ならよくあることかも知れません(>人<;)
うちの子もよく公園でおもちゃ貸しますがどうぞって渡しますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
使ってるのを無理矢理とられそうならごめんね🙏今使ってるからもうちょっとまってくれる?っていいますかね😂