※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

1歳の子供の断乳について、牛乳が飲めなくても大丈夫です。歩けることは関係ありません。まだハイハイの段階で問題ありません。

1歳になった日から断乳を決意してたのですが、 牛乳が飲めないと断乳してはいけないのですか🙄😫?! ちなみに歩けるとかも大事なんですか😱? まだハイハイです😨

コメント

おーとーちゃん

母乳であげていたカルシウムがなくなってしまうので牛乳とか飲めたほうが安心は安心かと思います。
うちは一歳でやめてから牛乳始めましたよ(^^)
フォローアップミルクでもいいかと思いますが、1歳ならばもう牛乳飲めますし、少量からうちは牛乳あげてました!
1歳1カ月になりますがまだつかまり立ちですよー!

• ぴーさん

ぴーさん

断乳と同時に、牛乳始めてみようと思います🤥フォローアップミルクをちっとも飲まない子なので、牛乳飲めるかな😱

• 11月2日
  • おーとーちゃん

おーとーちゃん

あら、そうなんですね。
    うちは温めた牛乳は一切飲みませんでした😔なので冷たいというか常温ぐらいにしてから飲ませています(^^)
    牛乳のんでくれたら助かりますよね!

• 11月2日
  • ぴーさん

ぴーさん

温度も関係あるんですね!!!教えてもらって良かった😍

• 11月2日
キッコーマン②

そんなことないですよ(^^)
1歳にならないと牛乳は飲めませんし、うちもハイハイで断乳しました♪

• ぴーさん

ぴーさん

1歳からですよね牛乳😀!!良かったです!

• 11月2日

うちも少し考えていましたが、歯が生えてないと。とか歩いてないと。みたいなことを言われた気がします😭
なんでも食べられるようになって、しっかり栄養が自分で取れるようになり、よく動けるようになったらということなのかなぁ?と思ってましたが💨

• ぴーさん

ぴーさん

そういうことですよね😅 おっぱいおっぱいが凄いし、離乳食をあんまり食べないので、おっぱいの栄養もないだろうし悩んでしまって😱

• 11月2日