※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

乳製品を摂りすぎるとおりものが増えたり、色が黄色になったりしますか?

乳製品を摂りすぎるとおりものが増えたり、色が黄色になったりしますか?

コメント

yuuri

若杉友子さんの「子宮を温める健康法」という本を読んだ中に、乳製品や西洋の食品?でおりものが増えると書いてありました😅💦

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    そーなんですか!?
    じゃ、ビオフェルミ飲んで、ヨーグルト食べてとかを毎日やるとあまりよくないんですかね?

• 11月1日
  • yuuri

yuuri

グッドアンサーありがとうございます😊
    その本は動物性食品(乳、卵、肉など?)や甘いものを控えた方が良いみたいに書いてありましたが、
    私もヨーグルトとか好きで結構食べてましたし、どっちにしても極端なやり方は性に合わなくて💦

ビオフェルミンなどの乳酸菌サプリには乳成分が入っていない?ので、
    サプリはそういう意味では毎日摂っても大丈夫なのかもしれません😅

• 11月1日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

そーなんですね!
    甘いものはよくないですよね!

ビオフェルミに乳成分は入ってないんですか?ラクトミン、ビフィズス菌とか入ってますけど、違うんですか?😳

• 11月1日
  • yuuri

yuuri

ごめんなさい、私も実は曖昧で😅💦
    入っているんですかね?💦
    アレルケアという乳酸菌を通販で買った時に、持って行った薬局の方にこれは乳アレルギーでも飲めますと言われたので、乳酸菌サプリには乳成分が入っていないと思っちゃってました😅💦

ちなみにうちの娘か乳アレルギーです。

• 11月1日