※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとなし
子育て・グッズ

娘が保育参加で他の子よりおとなしいと心配。娘は恥ずかしかったと言っている。同じような子供はいますか?

今日保育参加がありました。
娘はとても大人しくほとんど友達とも話していませんでした。
普段の様子を先生に聞いてもいっぱいじゃべるし、楽しくしてるよ。と言われたのですが、ほかの子と比べておとなしいな。と思って心配になりました。

娘に聞くと、お母さんたちがたくさんきていつもと違って恥ずかしかったと、言ってました。

同じようなお子さんはいますか?

コメント

riko

上の子が幼稚園に通いはじめましたが、参観のときはうちもおとなしいです。普段もあまり活発ではないけど、お友だちと遊んでると言ってるし、担任からもそう聞いてるので、恥ずかしいのと、人がいっぱいで気が散ってるんだろなーと思ってました😄

• りんごとなし

りんごとなし

普段仲良くしてればいいのですが😥
    普段の様子は聞くことでしかわからないので、心配になってしまいました。

• 11月1日
なちゃん

うちの2番目が似たような感じです。
園で普段は活発に動いておしゃべりもよくするらしいのですが、大人がたくさんいて見られているという環境が本当に苦手で、運動会や発表会は固まったままです(^^;

恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですね☺️

• りんごとなし

りんごとなし

同じですね😣
    恥ずかしがり屋な引っ込み思案な性格は治らないのですかね?

• 11月1日
ままみ

うちの子はまだ1歳半ですが(>_<)
家でも保育園でも活発な方ですが、先週の参加保育では2時間私のヒザの上から離れませんでした(笑)
人が多い場所へ行っても平気な子なので、おそらくいつもと違う雰囲気が苦手なようです。

• りんごとなし

りんごとなし

うちは1歳半のときは支援センターに行ってましたがすごく活発に動いてました。
    なるほど!いつもと違う雰囲気が苦手なのかもしれないですね😅

• 11月1日