コメント
riko
上の子が幼稚園に通いはじめましたが、参観のときはうちもおとなしいです。普段もあまり活発ではないけど、お友だちと遊んでると言ってるし、担任からもそう聞いてるので、恥ずかしいのと、人がいっぱいで気が散ってるんだろなーと思ってました😄
なちゃん
うちの2番目が似たような感じです。
園で普段は活発に動いておしゃべりもよくするらしいのですが、大人がたくさんいて見られているという環境が本当に苦手で、運動会や発表会は固まったままです(^^;
恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですね☺️
-
りんごとなし
同じですね😣
恥ずかしがり屋な引っ込み思案な性格は治らないのですかね?- 11月1日
ままみ
うちの子はまだ1歳半ですが(>_<)
家でも保育園でも活発な方ですが、先週の参加保育では2時間私のヒザの上から離れませんでした(笑)
人が多い場所へ行っても平気な子なので、おそらくいつもと違う雰囲気が苦手なようです。
-
りんごとなし
うちは1歳半のときは支援センターに行ってましたがすごく活発に動いてました。
なるほど!いつもと違う雰囲気が苦手なのかもしれないですね😅- 11月1日
りんごとなし
普段仲良くしてればいいのですが😥
普段の様子は聞くことでしかわからないので、心配になってしまいました。