一歳半差のきょうだいを育てています。下の子は生まれてすぐからよく泣…
一歳半差のきょうだいを育てています。
下の子は生まれてすぐからよく泣くし全然寝ない子で、いまだに2.3時間おきに泣きだします。
最近は寝返りもするので特に眠りが浅いなと感じます。
上の子はよく寝るタイプでしたが、さすがに最近は下の子の声で起きてしまうことが多いです。
夜中に2人同時に起きるとカオスすぎて私が半泣き状態に…
今は夫が育休中なのでなんとか乗り切ってますが、復帰するとほぼ夜勤なので夜中もワンオペになります。
来月から始まるワンオペ自宅保育、本当に怖いです😭😭
良ければ励ましのコメントお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
らら
同じく一歳半差きょうだい(姉妹)育てています!
一歳半差育児、なかなかハードですよね…
うちも今夜は夫がいなく、先ほどダブル泣きで両手抱っこして寝かしつけたところです😂まさしくカオスでした…
コツ、というか上手くいくパターンは、
割と先に寝てくれる方にまず専念して寝かしちゃうことですかね🤔我が家は逆なので(上の子→大変、下の子→割と寝る)先に次女を授乳して寝かせちゃいます!
それでも上手くいかないとチーーンですが😂
お互いに頑張りましょう😭✨
りんご
同じく一歳半差です!💭
訳あって旦那と別居中でほぼワンオペです😭
毎日戦争ですよね...
私も子供たちと一緒に号泣してみたり、後ろに上の子おんぶ下の子抱っこで立ってゆらゆらして寝かしつけたこともしばしば...重くて死ぬかと思いました😩
でもこのアプリで年子育児されてる方の投稿みるとしんどいのは自分だけじゃないんだなって何度も励まされてます😭
上手にリフレッシュしながら頑張りましょ!!💪✨️
コメント