※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出するようになり、離乳食も始まったので除菌について知りたいです。玩具は毎日洗っていますが、おすすめの除菌シートやスプレーがあれば教えてください。

除菌について教えて下さい💦恥ずかしながら、除菌について今まであまり気にせず過ごしてきました🙇
赤ちゃんと外出することが増え、離乳食も始まったので気をつけた方がいいのかなと思うのですが、何を用意したらいいのか分かりません😣
今は玩具を毎日洗っているぐらいです。
みなさんどんな時にどのような物を使って除菌してますか⁇おすすめの除菌シートやスプレーがありましたら教えて下さい!

コメント

おにく

新生児じゃないし、
気にしなくていいと思いますよ(• .̫ •)

ノロウイルスなどの胃腸炎にかかったときの始末だけきちんとしたらいいと思います(◍•ᴗ•◍)

• ななな

ななな

そうなんですね💦胃腸炎、怖いですよね😣処理の仕方もよく分かってないので調べないと(*_*)

• 11月1日
めめ

私はそんな神経質ではないですが…
外出時は、除菌シートと手ピカジェルのバックにもつけられるコンパクトサイズのものを持ち歩いています😊

• ななな

ななな

どんな時に使われてますか⁇
    手ピカジェルの小さいサイズ持ち運びに良さそうなので買おうかなと思ってるとこです!

• 11月1日
  • めめ

めめ

やはりご飯を食べる前やおやつを食べる前だったり、これからの時期は特に胃腸炎などの感染症が怖いので、いろんな人が触ったと思われるようなところを触ったりして(例えば電車の手すりなど)手が洗えない場合に使ったりしています!
    手を洗った後も手ピカジェルをしたりしています!😊これからの時期は特に怖いですから念入りに💦

• 11月1日
  • ななな

ななな

確かにいろんな人が触ったところは気をつけたいですね💦娘も周りに興味津々でいろんな物に手を伸ばして触ってたりするので😭
    冬に向けて準備しておきます😣

• 11月1日
mam

シルコットのノンアルコールの除菌シートを使っています!
出掛け先で外食の際なども一応除菌シートでテーブルや
椅子、手など拭きます!
特に椅子なんかは食べカスがついてたりするので‥。
あとは子供が地面におもちゃを落としてしまったりするので
そういうのも洗って拭いてまた渡してます😣
これからインフルエンザとかも流行ってくるので、あったら安心かな‥と💦

• ななな

ななな

なるほど🤔除菌シート便利ですね!
    そうなんです!インフルエンザが怖くて😣💦
    気休めかもしれませんができるだけ対策はしようと思ってます(ノД`)

• 11月1日
さんぴん茶

毎日オモチャ洗うなんてエライ!!うちはおしりふきでサッと拭くぐらいでした。でも菌には強いのか、保育園にも行ってますがまだ風邪以外の病気になったことありません😊

• ななな

ななな

お子さん強いですね!🙌うちの子も菌に強いといいのですが😅つい心配になっちゃいます💦

• 11月1日