コメント

りらっぬま
もうすぐ3人目の離乳食が始まるのですが、今回はそんな感じでやっていきそうです😅
1人目、2人目は忠実に…って感じでしたが3人目はまぁ臨機応変に!初めての物が無ければいいや〜って気持ちでいます😅

アヤックマ
良いと思います😊
うちもそういう時午後にしてました💡
-
kaoriino
ありがとうございます!安心しました(u_u)
今日は午後にします😅- 11月1日
りらっぬま
もうすぐ3人目の離乳食が始まるのですが、今回はそんな感じでやっていきそうです😅
1人目、2人目は忠実に…って感じでしたが3人目はまぁ臨機応変に!初めての物が無ければいいや〜って気持ちでいます😅
アヤックマ
良いと思います😊
うちもそういう時午後にしてました💡
kaoriino
ありがとうございます!安心しました(u_u)
今日は午後にします😅
「授乳時間」に関する質問
<1回の授乳時間> 生後1ヶ月半です 授乳は左右5分ずつ×2でーといわれることがあると思いますが、×1で終わります 最近は4分ずつ×1回です (空気を飲んで吐き戻しが増えたりむせたりするので、少し絞ってからあげるように…
授乳時間が長くて困っています。 1歳8ヶ月の男の子です。 卒乳はまだ考えておらず、食後と就寝前には授乳をしています。保育園には行ってません。 2週間程前から、寝る前の授乳時間がだんだん長くなり、その分就寝時間が…
生後6日目の新生児ですが、授乳時間になっても起きないです💦 入院中は3〜4時間起きに、母乳&ミルクをあげてましたが、昨夜は5時間もあいてしまいました😳 日中は母乳&ミルク(50)、夜間はミルクのみ70ですが、やはり起こし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaoriino
ありがとうございます(><)!
今はとりあえず授乳しちゃうことにします💦
りらっぬま
まだ離乳食の初期の初期で食べる練習だと思うのでご機嫌の時にあげるのが一番ですよ😊💕
kaoriino
3人も育ててらっしゃるなんて尊敬します(><)
少し気が楽になりました!ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
りらっぬま
グッドアンサーありがとうございます(^^)
何人いても一人一人違うので四苦八苦してることもありますが手の抜きどころは掴めてきます(笑)
これが2番目の子供だったら上の子いるし出来るかな?いや、無理だな…ってなったら手の抜きどころです(笑)
kaoriino
すごくためになります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
もしできるなら、私も3人欲しいなあと思っているので、手の抜きどころ、覚えます!!(笑)