※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後の便秘と下痢で困っています。忙しくてバランスの悪い食事が原因かもしれません。整腸剤は授乳中でも飲めるでしょうか。

産後、便秘と下痢を繰り返してます。何かいい対策はないでしょうか?

ごはんは忙しくて、早食いだし、バランスも悪いかもしれませんが、特に旦那の居ない昼はとりあえず食べるので精一杯です。

お腹痛くてトイレ行ってる間赤ちゃん泣いてるし、でも、どうしようもないし。

整腸剤飲んだ方がいいんですかね?
授乳してても飲めるのあるんでしょうか?

コメント

はるぱす

私もそうでしたーー!
新ビオフェルミンS飲んでました!

薬局の薬剤師さんに聞いたら、授乳してても問題ない!って言われたので飲んでました!

• ままり

ままり

市販のヤツですか?

今まさに娘をほったらかして2回ほどトイレへ駆け込んだところです。頭では5分くらい泣かせてても大丈夫。安全なところに寝かせたし。とわかっててもかわいそうで(;´д⊂)

• 11月1日
  • はるぱす

はるぱす

排泄問題辛いですよね😭😭
    市販のやつです!

• 11月1日
  • ままり

ままり

この前もおっぱいの途中で、トイレ行きたくなって、引っ剥がしたら案の定ぎゃんなきでした。

試してみます!ありがとうございます(*'ω'*)

• 11月1日
  • はるぱす

はるぱす

私も連動してるん?ってくらいおっぱい中よく葛藤してました(笑)

よくなるといいですね!

• 11月1日